Kemahasiswaan

Mahasiswa USM Beri Edukasi Pentingnya Vaksinasi di Kelurahan Miroto

SEMARANG – Mahasiswa USM, Putri Ayu Khoirul Nafisah memberikan Edukasi tentang pentingnya vaksinasi Covid-19 dan pengenalan aplikasi Peduli Lingdungi kepada warga Kelurahan Miroto, Kota Semarang.

Kegiatan tersebut merupakan program Putri selama melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Back to Village di Kelurahan Miroto selama satu bulan.

Menurut Putri, tujuan pemberian edukasi tersebut untuk memberikan pemahaman masyarakat tentang pentingnya vaksin. Dia berharap, dengan memahami pentingnya vaksin, akan mencegah tingginya angka kejadian Covid-19.

”Dari hasil survey yang saya lakukan di Kelurahan Miroto, masih banyak masyarakat tidak menggunakan masker dan belum melakukan vaksin booster. Dari hasil survei ini saya memberikan pemahaman kepada warga pentingnya mendapatkan vaksin booster,” ujarnya.

Sebagian besar, respons masyarakat sangat positif. Mereka yang mengikuti kegiatan edukasi vaksinasi mengaku mendapatkan informasi yang bermanfaat.

”Awalnya masyarakat warga merasa ragu, karena masyarakat sebagian besar menganggap Covid-19 sudah hilang, tetapi kegigihan mbak Putri membuat saya mulai yakin, sehingga proker bisa dilaksanakan,” ujar salah satu warga, Samijo.