Fakultas

MAN 2 Kota Semarang Raih Juara Futsal Competition 2022

SEMARANG – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Semarang meraih juara I dalam pertandingan Futsal Competition 2022 pada Selasa (30/8) di Gor Manunggal Jati Semarang.

Dekan Fakultas Tenik USM Dr Purwanto ST MT memberikan apresiasi kepada seluruh atlet futsal, serta berharap agar atlet dapat masuk ke Fakultas Teknik USM melalui jalur prestasi.

“Saya sangat mengapresiasi seluruh atlet dengan menjaga sprtivitas dan bermain secara fair play. Saya berharap kedepannya para atlet-atlet futsal ini dapat bergabung di Fakultas Teknik USM melalui jalur prestasi,” ujar Purwanto.

Pertandingan ini diikuti oleh SMA/SMK Se-Kota Semarang yang meliputi SMA Kebon Dalem, SMAN 2 Semarang, MAN 2 Semarang, SMA Kesatrian 2, SMA Nusa Putera, SMA AL Azhar 14, SMA Sint Louis, SMK Pika, serta SMA Sultan Agung 3 .

Menurut Purwanto, kegiatan ini sebagai salah satu promosi untuk memperkenalkan USM dan menggandeng para siswa agar mengetahui FT USM.

“Untuk kedepannya, Fakultas Teknik akan mengadakan kegiatan seperti ini setiap tahunnya,” harapnya.

Adapun pemenang pertandingan Futsal Competition 2022 antara lain, MAN 2 Kota Semarang meraih Juara I, Juara II oleh SMA Sint Louis Semarang, Juara III diraih oleh SMA 2 Semarang, dan Juara Harpan oleh SMA Kebon Dalem