Masih Pandemi, USM Tambah 5 Doktor

SEMARANG  – Universitas Semarang (USM) menambah lima doktor dalam kurun Semester Gasal 2020/2021 sehingga jumlah Guru Besar USM saat ini ada 5 dosen, 43 doktor dan yang sedang studi S3 sejumlah 54 dosen.

Kelima doktor tersebut adalah Dr Dian Indriana SE MM, Dr Sujito MSi, Dr Bambang Kunarto MP, Dr Erwin Erlangga SPd MPd dan Dr MM Sinta Pratiwi SPsi MA Psikolog.

Hal tersebut disampaikan oleh Rektor USM Andy Kridasusila saat gathering dengan media cetak maupun elektronik di Kafe Arah Awan Gedung parkir Lantai 7 USM.

Andy mengatakan sangat bangga bahwa USM dalam satu semester ini bisa menambah lima orang doktor dan USM sangat mensupport para dosen untuk studi S3.

USM sangat memberikan support kepada para dosen untuk meningkatkan kompetensinya dengan studi lanjut S3 sesuai bidangnya guna meningkatkan kualitas dosen dan kualitas pembelajaran” ungkap Andy.

“Selain peningkatan SDM, dosen USM juga rutin menggelar pelatihan dan workshop guna meningkatkan SDM tenaga kependidikan dan peningkatan softskill bagi mahasiswa secara berkelanjutan. Selain itu dosen juga melibatkan mahasiswa dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat agar nantinya mahasiswa terpacu dan siap utk berpartisipasi mengajukan proposal Program Kreativitas Mahasiswa yang diselenggarakan Kemendikbud” sambungnya.

Andy menambahkan saat ini USM juga membangun infrastruktur berupa Gedung Menara USM 10 lantai yang dilengkapi berbagai fasilitas akademik dan non akademik guna meningkatkan mutu Pendidikan.