Pengabdian

Memperingati Hari Ibu: Mahasiswa Ilmu Komunikasi USM Mengikuti Kegiatan Festival Momspreneurs.

SEMARANG – Workshop Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang dihadiri Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (USM) di Transmart Majapahit pada Minggu (18-12) ,

Semarang diharapkan bisa menjadi wadah sekaligus pembelajaran untuk Mahasiswa yang hadir dalam mengimplementasikan bakatnya.

Momspreneurs sendiri memiliki beberapa susunan acara seperti para peserta menyajikan masakannya dan membuat video yang menunjukan kepribadian seorang ibu.

Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi USM mengikuti kegiatan Festival Momspreneurs untuk memperingati hari ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember,2022.

Kegiatan tersebut bukan hanya dihadiri oleh Mahasiswa, namun juga ibu-ibu yang berjuang demi keluarganya pun turut memeriahkan kegiatan tersebut.

Tangan terampil merupakan Komunitas Pelatihan dan Pengembangan Kewirausahaan PR B Natalia Sari Pujiastuti SPsi MSi Selaku Coachpreneurs dan dosen pengampu di mata kuliah pengembangan kepribadian menyebutkan bahwa acara ini membantu proses UMKM dalam berbisnis dan Mahasiswa yang mengikuti dapat mengambil pelajaran dari hal ini.

“Terima kasih pejuang UMKM yang sudah support, tadinya saya minder pesertanya bukan hanya ibu-ibu tapi para Mahasiswa yang banyak sekali ide dan kreativitasnya, tujuan saya ikut lomba salah satunya cari pengalaman, cari teman juga buat tambah wawasan.

Dengan adanya acara ini benar-benar membantu pejuang UMKM “ujar Ina salah satu peserta.

Diakhir acara ada pembagian hadiah dari Sasa dan tangan terampil, hadiah tersebut diterima oleh para pemenang dari juara I sampai III, tak lupa juara favorit.

Juara I dengan nomor 031 menyajikan menu Puding Pandan Gula Malaka, kemudian Juara II dengan nomor urut 021 yang menyajikan Nasi Daun Jati, sementara Juara III dengan nomor 038 menyajikan Coconut Coux.

Ketiga juara tersebut hadir namun sangat disayangkan karena juara favorit dari pihak mahasiswa menyajikan Pudding Roti Sasa.

Haliz Nabila Cahya Puteri (G.311.21.0123)