One Day with BEM FH USM, Teguh: Kuliah Prioritas, Organisasi Totalitas

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang (BEM FH USM) menyelenggarakan One Day with BEM FH, baru-baru ini. Kegiatan mengusung tema “Sinergi dalam bingkai Kekeluargaan dan Semangat Kebersamaan”.

Kegiatan yang merupakan program Kerja BEM FH itu dilaksanakan di Pusdiklat BKK Kota Semarang. Kegiatan diikuti 32 peserta terdiri atas pengurus dan staf BEM FH USM.

Kegiatan ini terdiri atas sharing session dan evaluasi program kerja BEM selama setengah periode (6 bulan kerja) yang telah terlaksana. Kemudian dilanjutkan penampilan karya mahasiswa dari masing-masing departemen, outbound serta tukar kado dari masing-masing peserta.

Kegiatan sharing session dihadiri alumni organisasi Fakultas Hukum yaitu Teguh Dwi Laksono, Regita Pramesti SH,dan Yefta Damar Galih Atmaja SH.

Teguh mengatakan, harus ada keseimbangan antara kuliah dan organisasi untuk membentuk mahasiswa yang berkualitas.

”Ketika kuliah, saya memiliki slogan “kuliah prioritas, organisasi totalitas”,” ujarnya.

Regita menambahkan, setiap kegiatan harus ada evaluasi. Evaluasi penting untuk setiap organisasi, khususnya pada suatu kegiatan.

“Tujuan evaluasi ini agar setiap panitia mengetahui hambatan yang terjadi, sehingga ke depan kegiatan yang akan dilaksanakan menjadi lebih baik. Selain itu adanya evaluasi itu dapat menghindari terjadinya konflik internal demi keberlangsungan sebuah organisasi,” ungkapnya.

Hal senada dikatakan Yeftar. Menurutnya, mahasiswa harus mampu menjadi organisatoris sekaligus mahasiswa berprestasi agar integritas sebagai mahasiswa dapat dipertimbangkan ke depannya.

Kegiatan berlangsung selama satu hari tersebut berjalan lancar dan menyenangkan dengan outbound dan penampilan karya mahasiswa yang kreatif.

”Saya berharap kegiatan ini mampu mempererat kekeluargaan, kekompakan dan kreativitas antar anggota Departmen sehingga ke depan BEM FH dapat melaksanakan kegiatan yang lebih besar dan bermanfaat untuk memajukan sebuah organisasi yang lebih unggul,” kata Ketua BEM FH, Mutiara Apriliyani.