Kemahasiswaan

PB USM Jaya Aktif Kembali, Ikuti Program-programnya

SEMARANG – Para pemain PS USM Jaya dan PB USM Jaya diminta lebih giat berlatih dalam menghadapi setiap pertandingan. Ke depan, tantangan semakin berat dengan munculnya lawan-lawan tangguh yang sudah mempersiapkan diri dengan matang.
Hal itu diungkapkan Ketua PS USM Jaya dan PB USM Jaya, Dr Muhammad Junaidi saat buka puasa bersama para pemain, Selasa (18/4) di Café Arah Awan USM Jl Soekarno-Hatta, Tlogosari.
”Prestasi PB USM dan PS USM nantinya menjadi parameter yang menjadikan USM semakin jaya. Kami berharap, prestasinya bisa lebih baik lagi,” kata Junaidi.
Sinergi antara PB USM dan PS USM diharapkan dapat terjalin untuk mendukung suksesnya program kegiatan yang diselenggerakan PS USM Jaya dan PB USM Jaya.
”PS USM bisa mendukung menyosialisasikan program dari PB USM yang nantinya akan megandeng masyarakat untuk bergabung menjadi anggota PB USM. Begitu juga dengan program lain yang diselenggarakan oleh PS USM,” ungkap wakil Rektor III USM.
Pelatih dari PSM USM Muhammad Dhofir mengatakan, pada momen ini dapat mempererat silaturahmi dari semua unsur kepengurusan sehingga ke depan PS USM dapat berprestasi hingga tingkat nasional. ”Kami berharap, sesuai cita-cita USM, PS USM dapat berprestasi tidak hanya di Semarang, tapi juga bisa berprestasi hingga tingkat nasional,” ujarnya.
Hal Senada juga di ungkapkan Ketua Harian PB USM, Alfa Vivianita. Menurutnya, kegiatan PB USM dengan masyarakat bisa membawa prestasi yang baik bagi USM.
”PB USM tidak hanya membina para atlet usia dini, anak dan remaja, tapi juga memfasilitasi masyarakat untuk bergabung. Kami berharap, dengan aktifnya kembali PB USM Jaya di event resmi PBSI akan berdampak positif bagi USM ke depan,” tuturnya.
Pelatih PB USM Jaya, Ahmad Muhaimin menambahkan, PB USM pernah jaya dalam 6 tahun yang lalu. Ketika itu, para pemain PB USM Jaya selalu menorehkan prestasi bagus dalam setiap kejuaraan antarmahasiswa tingkat nasional.
”Dua kali di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) yakni tahun 2017 dan 2019, pemain USM meraih medali emas di nomor tunggal putri. Kemudian di kejuaraan antarperguruan tinggi di Malang dan Surabaya, USM juga berhasil meraih tempat terhormat sebagai juara umum,” ungkapnya.
Dia berharap, prestasi manis tersebut bisa terulang lagi dengan aktifnya kembali PB USM Jaya. ”Saya yakin, dengan aktifnya kembali PB USM Jaya, akan banyak pemain-pemain bagus yang bakal kuliah di USM. Dengan begitu, prestasi bulu tangkis USM akan makin lebih baik,” ungkapnya.