Lensa Kampus

Pengukuhan Karang Taruna Kecamatan Genuk: Generasi Muda yang unggul dan bermartabat

SEMARANG-Dalam rangka memperkuat peran serta generasi muda dalam pembangunan masyarakat, hari ini, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Genuk, telah dilaksanakan pengukuhan pengurus baru Karang Taruna Kecamatan Genuk. Acara ini dihadiri oleh Pemerintah Kecamatan Genuk yang pada Kesempatan kali Ini dihadiri oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial, Pengurus Karang Taruna Kota Semarang, Kapolsek Genuk, Danramil 06/Genuk serta sejumlah tokoh masyarakat dan pemuda setempat.

Pengukuhan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara Karang Taruna dan pemerintah kecamatan dalam berbagai program sosial dan pemberdayaan masyarakat. Kasi Kesos Genuk, [Sri Markumi], dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar pengurus yang baru dikukuhkan kedepan. karang taruna semakin kompak, semakin Maju dan selalu menunjukkan kebersamaan, sehingga ada peran dalam semua kegiatan yang ada di wilayah Kecamatan Genuk tanpa terkecuali sehingga memang karang taruna bisa benar – benar berkarya di Kecamatan Genuk.

“Karang Taruna adalah garda terdepan dalam mencetak generasi muda yang peduli terhadap lingkungan dan masyarakat. Kami berharap pengurus yang baru dilantik dapat membawa perubahan positif dan menjadi teladan bagi generasi berikutnya,” ujar [Sri Markumi].

Ketua Karang Taruna Kecamatan Genuk yang baru, [Saiful Mujahidin], dalam pidatonya mengungkapkan komitmennya untuk terus meningkatkan keterlibatan pemuda dalam berbagai kegiatan sosial. “Kami akan bekerja keras untuk menghadirkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat. Kami juga berharap dukungan dari semua pihak untuk mencapai tujuan bersama,” ungkap [Saiful Mujahidin].

Acara pelantikan ditutup dengan Penandatangan berita Acara dilanjutkan dengan penyerahan Bendera Karang Taruna kepada pengurus yang baru dan sesi foto bersama sebagai simbolisasi dimulainya kepengurusan yang baru. Harapan besar tertumpu pada Karang Taruna Kecamatan Genuk untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.