Fakultas

Peringati Dies Natalies Ke 23, Fakultas Psikologi USM Gelar Ziarah Makam Pendiri

SEMARANG – Dalam rangka dies natalis yang ke 23 Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan Ziarah ke Makam dan bersilahturami dengan berkunjung ke rumah para pendiri Fakultas Psikologi USM, pada Senin, 6 Juni 2022.

Wakil Dekan Fakultas Psikologi USM Dr Erwin Erlangga SPd MPd mengatakan Napak tilas perjuangan para pendiri dan pimpinan kampus, beliau- beliau inilah yang memiliki andil besar dalam berdirinya kampus ini.

“Napak tilas perjuangan para pendiri dan pimpinan kampus, beliau- beliau inilah yang memiliki andil besar dalam berdirinya kampus ini, untuk itu kita tidak boleh melupakan jasa- jasa besar beliau,” ucap Dr Erwin.

Dr Erwin Erlangga SPd MPd menjelaskan kegiatan pertama adalah ziarah ke makam pendiri USM, dan dilanjutkan dengan mengunjungi rumah pendiri USM.

“Kegiatan yang di ketuai oleh Adiprana Yogatama SS MHum ini kunjungan pertama di makam Bapak Nugroho di daerah Dadapan, dilanjutkan di makam pak Darmanto dan Pak Joetata didaerah Tembalang Undip, diteruskan di makam pak edy di daerah salaman mulyo, lalu dilanjutkan berkunjung di rumah ibu Darmanto dan Ibu Frida di daerah Ungaran,” jelas Wakil Dekan Fakultas Psikologi USM.

Dr Erwin menambahkan, Seperti di ketahui Fakultas Psikologi USM berdiri sejak tahun 1999, berdasarkan SK Dirjen DIKTI No. 282/DIKTI/Kep/1999 memiliki lima bidang minat, yaitu Psikologi Industri, Organisasi dan Sumber Daya Manusia, Psikologi Perkembangan, Psikologi Pendidikan, Psikologi Sosial, dan Psikologi Klinis. kegiatan ini diikuti oleh Dosen, Tenaga kependidikan, dan Mahasiswa Fakultas Psikologi USM.