Kampus

Peringati Hari Bumi, USM Akan Gelar Webinar

SEMARANG – Dalam rangka Lustrum Ke-7 dan Dies Natalis Ke-35, Universitas Semarang (USM) menggelar Webinar dengan tema “Invest In Our Planet” pada Jumat (22/04).

Kegiatan ini akan dihadiri Wali Kota Semarang Dr Hendrar Prihadi SE MM dan Ketua Pembina Yayasan Alunmi Undip Prof Sudharto P Hadi MES PhD sebagai keynote speaker, Rektor USM Dr Supari ST MT sebagai open speech.

Narasumber Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Semarang FX Bambang Suranggono SSos, Sururi (kiai Mangrove Pesisir Semarang),dan Dosen FT USM Dr Edy Susilo MT. Kegiatan ini dimoderatori Dosen FT USM Agnesia Putri Kurnianingtyas ST MT MSc.

Rektor USM mengungkapkan, tujuan kegiatan selain memperingat Hari Bumi 2022, juga memetakan masalah-masalah krusial di lingkungan Kota Semarang.

“Tujuan dari webinar ini adalah memetakan masalah-masalah krusial di lingkungan Kota Semarang, memetakan Kebijakan Pemulihan Lingkungan, memetakan upaya-upaya pemulihan lingkungan berbagai stakeholder lingkungan, mengeksplore pemulihan lingkungan berbasis ekosistem,” ungkap Dr Supari.

Webinar ini juga ditayangkan secara langsung melalui akun YouTube Humas USM, dan ZOOM Meeting ID :930 9597 0823 Passcode USMJAYA. Informasi pendaftaran register: bit.ly/USM-HariBumi-Lustrum7.