Kampus

Perkenalan PS USM: Talkshow dan Expo Digelar

SEMARANG – USM akan menggelar talkshow bertajuk Ngobrol Bareng, Bersama PS USM di Auditorium Ir Widjatmoko USM Jl Soekarno-Hatta, Semarang, Selasa 12 Juli 2022 mulai pukul 14.00 WIB.

Adapun talkshow digelar untuk lebih mengenalkan PS USM kepada masyarakat.

Sasaran dari kegiatan Talkshow and Expo ini yaitu mahasiswa USM, siswa SMK/SMA/MA Sederajat dan masyarakat umum.

Talkshow Ngobrol Bareng, Bersama PS USM menghadirkan tiga narasumber, yakni Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SH MH, Komdis PSSI Kairul Anwar SH MH, dan Wapemred Suara Merdeka Edi Indarto SH MH.

Acara berkonsep talkshow ini disertai launching jersey PS USM untuk musim kompetisi 2022-2023.

Seluruh pemain PS USM bakal naik podium memakai jersey baru. Kemudian dilanjutkan dengan prosesi seremonial tendang bola dari Alfeandra Dewangga ke manager tim PS USM dan Wapemred Suara Merdeka.

Adapun talkshow bertujuan mengembangkan minat olahraga bagi para mahasiswa dan masyarakat khususnya di bidang sepak bola.

Kemudian memperkenalkan dan mempromosikan PS USM kepada masyarakat umum, serta menyosialisasikan pembinaan atlet di lingkungan USM.

Perlu diketahui, PS USM dengan dukungan dari pengurus Yayasan Alumni Universitas Diponegoro berkomitmen untuk mengedepankan pembinaan atlet-atlet sepak bola.

Komitmen itu terbukti dengan perkembangan PS USM yang sarat dengan prestasi di setiap kompetisi sepak bola yang diselenggarakan di Kota Semarang.

Prestasi terbaru yang diraih PS USM adalah juara pertama pada Kompetisi Liga 1 Askot PSSI Kota Semarang 2021, juara pertama Turnamen Antar-Perguruan Tinggi, juara Piala Menpora dan juara Copa.