Perkuat Konten Kurikulum, Jurusan Ilkom USM Akan Gelar Semiloka

SEMARANG – Dalam rangka penguatan konten mata kuliah yang ada pada kurikulum, jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (USM) akan menggelar Semiloka pada 26 Juli mendatang.

Humas FTIK USM, Firdaus Azwar Ersyad SSn MSn mengatakan, tujuan kegiatan adalah untuk penguatan konten mata kuliah ilmu komunikasi yang selama ini tertuang dalam kurikulum. Untuk itu pihaknya akan meminta masukan dari akademisi, praktisi dan mahasiswa.

”Hasil rapat koordinasi panitia disepakati tetap menggunakan kurikulum yang ada. Hanya, kontennya aja yang diperkuat. Untuk penguatan isi muatan mata kuliah, kami akan meminta masukan antara lain dari ketua Aspikom, media, internal, alumni dan mahasiswa,” ujarnya.

Menurutnya, dalam rapat koordinas pada Rabu (20/4) melalui secara daring, disepakati tetap menggunakan kurikulum 2021. Namun tidak menutup kemungkinan ada perubahan visi dan misi progdi Ilmu Komunikasi.

”Kami akan meminta masukan itu,masih relevan apa tidak jika tetap menggunakan visi dan misi lama. Semua itu untuk perbaikan kurukulum dan lulusan Ilmu Komunikasi agar bisa diterima di dunia kerja,” ungkapnya.