Pengabdian

Perkuat Network, Rektor USM Kunjungi UGM

Rektor UGM Prof dr Ova Emilia ( baju hitam) dan Rektor USM Dr Supari MT ( empat dari kanan) foto bersama usai kunjungan silaturahmi di ruang Rektor UGM

SEMARANG- Dalam rangka meningkatkan networking, Rektor Universitas Semarang (USM) Dr Supari MT menjalin kerja sama dengan Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan diawali dengan kunjungan silaturahmi pada Senin, 15 Mei 2023.

Kunjungan diterima langsung oleh Rektor UGM Prof dr Ova Emilia MMed Ed Sp.OG(K) PhD didamping Prof Dr Paripurna SH MHum LLM dan Direktur Kemitraan, Alumni dan Urusan Internasional Prof Dr Puji Astuti SSi MSc Apt.

Rektor USM didampingi oleh Gus Fuad (adik Gus Baha), kepala Satuan Komunikasi dan Teknologi Informasi USM Saiful Hadi MKom, dan Direktur Utama Tol Sayung Demak Siswantono.

Pertemuan kedua rektor ini digelar di Ruang Rektor UGM guna meningkatkan kerja sama antar kedua belah pihak. Rektor USM berharap Prof Ova bisa memberikan kuliah umum di USM.

“Pertemuan ini adalah pertemuan awal dan selanjutnya kami akan segera menidaklanjuti dengan MoU dan Prof Ova selaku Rektor UGM kami minta untuk memberikan kuliah umum kepada mahasiswa USM,” ungkap Dr Supari.

Sementara Rektor UGM menyanbut baik pertemuan dan kunjungan silaturahmi ini dan siap untuk kerja sama dengan USM dan siap untuk memberikan kuliah umum.

“Terima kash atas kerawuhan rombongan USM bersama Gus Fuad semoga menjadi berkah bagi kita. Insyaallah kami siap kerja sama dengan USM dan memberikan kuliah umum kepada mahasiswa USM. Tindak lanjut kerja sama akan ditindaklanjuti oleh Direktur Kemitraan, Alumni dan Urusan Internasional,” ungkap Prof Ova.

Usai dari UGM, Rektor USM juga menyambangi kampus Universitas Islam Indonesia (UII)  untuk bertemu dan menjalin silaturhami dengan Rektor UII Prof Fathul Wahid ST MSc PhD.

Pada kesempatan tersebut Prof Fathul mengingatkan MoU antara USM dan UII nampaknya sudah hampir habis sehingga perlu diperpanjang kerja sama atau MoU antara USM dan UII.

“UII dan USM saat ini sudah menandatangai MoU dan nampaknya kerja sama akan segera selesai sehingga perlu diperpanjang kerja sama karena sangat bermanfaat untuk kedua belah pihak. UII juga siap mendampingi USM jika nantinya USM akan membuka fakultas kedokteran,” ungkap Prof Fathul Wahid.