Warta Foto

Perkuat Pelatih, PMI Kota Semarang Gelar Reorganisasi Tim Pelatih

SEMARANG- Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang menggelar reorganisasi Tim Pelatih PMI Kota Semarang pada Sabtu-Minggu (14-15/9) di Villa Bokong Semar Pelatih, Kandri Kec. Gunungpati, Kota Semarang.

Acara yang dibuka secara resmi oleh Ketua Bidang Anggota & Relawan Pengurus PMI Kota Semarang Wiwit Rijanto, SH, MH. diikuti 50 peserta.

Dalam sambutannya Wiwit Rijanto berharap terpilih koordinator pelatih yang handal dan tim pelatih yang lebih solid.

“Kami berharap  koordinator pelatih yang handal dan tim pelatih yang lebih solid. Selain itu terwujud pelatihan yang terstandar dan terpadu terselenggara bagi anggota relawan baru karena hal ini terjadi di Unit Korps Sukarela (KSR) di beberapa Unit Perguruan Tinggi (Perti) dengan jumlah relawannya yang kurang memenuhi syarat sehingga penyelenggaraan pelatihan harus digabungkan dengan KSR Perti lainnya,” tambah Wiwit.

“Mudah-mudahan acara berjalan lancar, menghasilkan hal baru, menambah kekuatan PMI dan pengalaman bagi pelatih-pelatih baru,” tandas Wiwit.

Panitia reorganisasi tim pelatih Danang Baskoro Edi mengatakan bahwa dalam pemilihan koordinator pelatih ada 5 calon antara lain Rustiana, Saiful Hadi, Roy Syaifudin, Titin Pristi , dan Sri Jatmiko.

“Dalam pemiliahn koordinator pelatih terpilih dengan suara terbanyak yaitu Saiful Hadi disusul Titin Pristi,  Sri Jatmiko, Roy Syaifudin, dan Rustiana,” ungkap Danang Baskoro Edi.

Dalam diskusi tim pelatih Danang menambahkan kedepan tim pelatih yang belum mengikuti Traning of Trainer (ToT) dan Training of Fasilitator (ToF) akan diikutkan program ToT dan ToF agar dalam memberikan pelatihan sesuai kurikulum yang berlaku.