Kemahasiswaan

Pilmapres USM, Rektor: Orang berhasil Itu yang Bermanfaat bagi Orang Lain

SEMARANG – Orang berhasil itu adalah yang bermanfaat bagi orang lain.

Hal itu diungkapkan Rektor USM, Dr Supari ST MT dalam pembukaan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Universitas Semarang 2022 di ruang Sidang Utama, Gedung B Lantai 2 USM Jl Soekarno-Hatta pada 29 Juni 2022.

”Kami minta para peserta menjadikan hari ini bukan sebagai ujung perjalanan karier, namun justru dapat menjadi suatu triger dan kesadaran untuk terus meningkatkan prestasi yang lebih tinggi. Semua peserta harus berusaha untuk memberikan yang terbaik pada pemilihan ini supaya menjadi nomor satu,” kata Supari.

Kegiatan diikuti 13 mahasiswa perwakilan dari program studi. Mereka adalah Salsabila Gabrielle Rizharini (S1 Ilmu Hukum), Indah Yuliana (S1 Manajemen), Niken Nugrahini Aryanti (D3 Manajemen Perusahaan), Develina Pramesthi Dewi (S1 Akuntansi), Muhamad Ali Firdaus (S1 Teknik Sipil), Charisma Aby Romanda (S1 Teknik Elektro), Yahya Kurnia Saputra (S1 Perencanaan Wilayah Kota), Evi Windi (S1 Teknologi Hasil Pertanian), Dimas Gustian Saputra (S1 Psikologi), Vania Ilca Widyana (S1 Sistem Informasi), Feri Fajariandi (S1 Teknik Informatika), Mohammad Irfansah (S1 Ilmu Komunikasi), dan Rachmaditya Perdana Kusuma Kresna (S1 Pariwisata).

Sementara itu, Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi MH mengatakan, tujuan kegiatan adalah memilih mahasiswa berprestasi tingkat USM. Peserta yang juara akan mewakili USM ke Pilmapres tingkat wilayah yang diselenggarakan oleh Puspresnas, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

”Kami berharap peserta yang menjadi juara pada Pilmapres tingkat universitas ini dapat lolos di tingkat wilayah dan berlanjut di tingkat nasional,” ujar Junaidi.