Pengabdian

PMR MAN 1 Kota Semarang Raih Juara di Undip

SEMARANG – Palang Merah Remaja (PMR) Wira MAN 1 Kota Semarang kembali mengukir prestasi yang membanggakan setelah berhasil meraih Juara 2  dalam ajang Lomba Pertolongan Pertama yang diselenggarakan oleh KSR UNDIP Semarang Jawa Tengah pada tanggal 29 November 2022.

Sebelumnya PMR MAN 1 Kota Semarang berhasil meraih Juara Umum dalam Festival PMR Tingkat Jawa Tengah yang diselenggarakan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus  dan Juara Umum dalam Invitasi Relawan PMI Kota Semarang.

Kepala MAN 1 Kota Semarang Tasimin, merasa sangat bersyukur dan bangga dengan prestasi yang kembali diraih tim PMR Wiranya.

“Alhamdulillah MAN 1 Kota Semarang berhasil mempertahankan tradisi juara dalam setiap event. Semoga prestasi-prestasi berikutnya akan dapat diraih dan ditingkatkan” tuturnya.

Ia pun menuturkan, akan selalu memberikan dukungan kepada peserta didiknya dalam berbagai ajang perlombaan.

“Madrasah akan selalu memberikan dukungan kepada siswa-siswinya dalam mengembangkan minat dan bakatnya untuk meraih prestasi dalam berbagai bidang,” ujarnya.

Waka Kesiswaan Rosidi menuturkan, PMR Wira MAN 1 Kota  Semarang mempunyai motivasi yang tinggi untuk meraih juara dalam setiap perlombaan yang diikuti. Setiap akan menghadapi perlombaan, mereka mempersiapkan segala sesuatunya dengan keras.

Dengan kembali diraihnya juara dalam ajang yang berbeda oleh PMR Wira MAN 1 Kota Semarang, hal ini menunjukkan bahwa persiapan yang baik dan matang akan memberikan hasil yang diharapkan.

“Latihan yang dilakukan setiap saat oleh tim dengan bimbingan pelatih yang terdiri para alumni dan pembina, serta doa dari seluruh keluarga besar MAN 1 Kota Semarang, telah kembali mengantarkan tim PMR Wira MAN 1 Kota Semarang menjadi juara” ungkapnya.

Pembina PMR Wira MAN 1 Kota Semarang Sulasih, saat diwawancara menyampaikan, para peserta yang ikut lomba  mempunyai motivasi yang tinggi saat berlatih.” katanya.