Pascasarjana

Prodi MM USM Gelar Diskusi Buku Manajemen Strategik Diversifikasi

SEMARANG – Program Studi Magister Manajemen Univesitas Semarang (MM USM) akan menyelenggarakan Diskusi Buku Ajar dengan tema ”Manajemen Strategi Diversifikasi” pada Sabtu (28/5) pukul 08.30 WIB. Kegiatan ini dilakukan secara online menggunakan platform zoom meeting dengan ID: 925 0202 2303 dengan password: USM JAYA.
Narasumber kegiatan ini Ketua Pengurus Yayasan Alumni Universitas Diponegoro, Prof Dr Ir Hj Kesi Widjajanti SE MM dan Dosen MM USM, Dr Drs Paulus Wardoyo MM.
”Kegiatan ini bertujuan untuk mengupas dan memberik masukan bagi pengembangan penulisan buku selanjutnya, memberikan wawasan dan pengetahuan kepada mahasiswa dan praktisi serta pengguna buku manajemen strategi diversifikasi,” kata Kaprogdi Magister Manajemen USM, Dr Yuli Budiati SE MSi.
Dia mengatakan, diskusi buku ini dapat meningkatkan literasi informasi terutama bagi mahasiswa pasca sarjana bidang manajemen dan pelaku usaha baik perusahaan besar maupun umkm yang akan melakukan perluasan usaha. Kegiatan ini dapat diikuti dengan melakukan pendaftaran di link https://bit.ly/formpendaftaranbukuajar.
”Saya berharap diskusi ini bisa memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang praktek manajemen strategi diversifikasi di dunia bisnis, dan juga kepada para praktisi dapat memberikan wawasan mengenai bagaimana pelaku usaha dalam meningkatkan perolehan laba, peningkatan market share serta bersaing dengan kompetitor,” ungkap Yuli.