Kampus

Prof Sudharto: Tumbuhkan Kebersamaan Antarkaryawan dan Rasa Memiliki USM

SEMARANG – Semangat kebersamaan antarkaryawan dan menumbuhkan rasa memiliki Universitas Semarang (USM) perlu dibangun agar ke depan USM semakin jaya.

Hal itu diungkapkan Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip, Prof Sudharto P Hadi MES PhD dalam sambutan evaluasi dan pembubaran panitia Lustrum Ke-7/Dies Natalis Ke-35 USM di Resto Commoro Jl Gajah Mungkur pada Rabu (13/7).

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Anggota Pembina Yayasan Alumni Undip, Ir Soeharsojo IPU, Ketua Yayasan Alumni Undip Prof Dr Ir Hj Kesi Widjajanti SE MM, Ketua Senat USM Prof Dr Hardani Widhiastuti MM Psikologi, Rektor USM Dr Supari ST MT.

”Ke depan kita perlu membuat kegiatan-kegiatan yang bisa menumbuhkan kebersamaan antara dosen, tenaga kependidikan dan tenaga PU. Misalnya dengan senam bersama atau kegiatan lain yang bisa membangkitkan rasa memiliki USM,” katanya.

Dia mengatakan, pada Lustru Ke-8 mendatang, perlu diadakan kegiatan ilmiah seperti seminar nasional dan internasional. Dia berharap, dari kegiatan ilmiah tersebut artikel karya dosen USM bisa tembus dalam jurnal terindeks Scopus.

”Kami berharap, dalam kurun satu tahun setiap fakultas bisa bisa menggelar dua kali seminar internasional,” ungkapnya.

Dia mengapresiasi panitia Lustru Ke-7 yang telah menyelenggarakan kegiatan seminar internasional.