Fakultas

Progdi Pariwisata USM Gelar Kuliah Umum : Peran Mahasiswa dalam Mengembalikan Kepercayaan Masyarakat Terhadap Pariwisata

SEMARANG – Program Studi Pariwisata Universitas Semarang menyelenggarakan kuliah umum dengan peserta mahasiswa baru, Acara yang diselenggarakan di café Arah Awan pada 23 Maret 2021mengambil tema Strategi Peningkatan Kepercayaan Masyarakat Terhadap Masyarakat Terhadap Industri Pariwisata dengan nara sumber Heri Nur Hadi, S.Sos, M.MPar.

Acara ini bertujuan agar mahasiswa program studi pariwisata turut serta membangun kepercayaan masyarakat untuk berkunjung ke tempat-tempat wisata dengan rasa aman salah satunya dengan cara membangun stigma yang baik dalam eksprorasi sektor pariwisata yang akan memasuki tatanan new normal dimana isu Cleanliness (Kebersihan), health (Kesehatan), Safety (Keamanan), dan Environment Sustainability (Kelestarian Lingkungan).

“Menunggu geliat wisatawan yang kembali muncul, para pelaku industri pariwisata dan ekonomi kreatif diharapkan dapat berinovasi secara digital untuk memasarkan usaha yang mereka geluti sehingga dapat bersaing secara global dan bangkit dari keterpurukan akibat pandemi covid-19” kata Henny Indriyawati selaku ketua program studi Pariwisata.

Heri Nur Hadi, S.Sos, M.MPar menambahkan “ Pemerintah sudah melakukan upaya-upaya , pelaku industry parawisata dan juga masyarakat, diharapkan kepercayaan akan pariwisata akan tumbuh dan pariwisata akan bangkit kembali:”

Diharapkan mahasiswa dapat berperan aktif dalam mengembangkan pariwisata dan membawa pariwisata menjadi lebih baik dimasa depan dan menjadi pelopor untuk kemajuan pariwisata di Indonesia.