Pengabdian

Psikologi USM Gelar Workshop Perubahan PO BKD 2021

SEMARANG- Fakultas Psikologi Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan Workshop Perubahan PO BKD 2021 yang dilaksanakan pada tanggal 31 oktober 2022 hari senin di Gedung T Fakultas Psikologi USM ruang T.14.

Kegiatan ini dimoderatori oleh Dr Rusmalia Dewi SPsi MSi Psikolog yang merupakan sekretaris program studi S1 Fakultas Psikologi USM yang menyampaikan serangkaian kegiatan workshop ini dari pembukaan , sambutan , pemaparan materi, sampai dengan diskusi dan penutup.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan Dekan Fakultas Psikologi USM Dr L Rini Sugiarti SPsi Msi Psikolog menyampaikan mengenai “ workshop ini sangat penting diikuti untuk menaikan lefel jafung kita , karena samakin naik lefel jafung kita akan semakin detail untuk syarat-syarat yang harus dipenuhi.kegiatan ini dilaksnakan dengan tujuan Meningkatkan mutu kinerja serta kreativitas dosen, merealisasikan penjamin mutu dosen di tanah air atau quality assurance, dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di tanah air.”

Acara dilanjutkan dengan sambutan Ketua Senat Universitas Semarang Prof  Dr  Hardani Widhiastuti  M.M.  psikolog menyampaikan bahwa “Bagi dosen sendiri sertifikasi adalah kesempatan untuk mendapatkan tunjangan dosen sehingga benefit-nya memperoleh pendapatan yang lebih tinggi serta kesejahteraan yang semakin baik. Dari ulasan di atas dapat disimpulkan bahwa seorang dosen seharusnya mempunyai kualifikasi well educated, highly performace, quality assurance yang akan berkaitan dengan well paid.Untuk mengajukan serdos syarat yang diwajibkan adalah mempunyai jabatan akademik minimal Asisten Ahli. Inilah berbagai kriteria yang harus dipenuhi setiap dosen sebelum mendaftar untuk mendapatkan sertifikasi pendidik ini.”

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Wakil Rektor I Universitas Semarang Prof Dr Ir Sri Budi Wahjuningsih MP yang menyampaikan bahwa “ perlu bapak/ibu dosen ketahui bahwa Fakultas Psikologi USM menjadi andalan USM karena jumlah mahasiswa yang semakin meningkat setiap tahun nya ini menjadi tanggung jawab untuk bapak?ibu dosen semua nya untuk lebing meningkatkan potensi diri kearah yang lebih unggul .walaupun masih proses pengajuan ISK untuk itu kita harus berbenah diri untuk dapat meningkat kan SDM di dalam Fakultas Psikologi USM baik dari segi Rasio dosen maupunJafung setiap dosen nya.”

Workshop ini dihadiri semua Dosen Fakultas Psikologi USM, kegiatan ini diadakan dengan tujuan Memberikan informasi perubahan PO BKD ke dosen Fakultas Psikologi USM.