Kemahasiswaan

Puncak Acara Hari Buku Nasional, BEM USM Gelar Festival Literasi

SEMARANG – Sejumlah mahasiswa Universitas Semarang (USM) mengikuti puncak acara Festival Literasi pada 17 Mei 2022 di depan Fakultas Psikologi USM.
Kegiatan ini adalah kerja sama antara BEM USM dan Forum Intelektual Muda (FIM). Kegiatan yang mengusung tema ”Menanamkan Budaya Literasi di Era Sekarang” itu juga melibat komunitas literasi di USM.
”Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati Hari Buku Nasional yang jatuh pada 17 Mei,” kata Direktur FIM dan Literasi, Daffa Rachman.
Dia berharap, kegiatan dapat dselenggarakan setiap tahun, sehingga budaya literasi di lingkungan USM dapat lestari.
Sebelumnya, katanya, pihaknya juga menyelenggarakan diskusi publik yang dipantik oleh 4 Fakultas di USM. Tujuannya, untuk belajar bersama dan sharing tentang disiplin ilmu dari sertiap fakultas.
Pada puncak acara diisi pameran karya, pembacaan puisi, dan diskusi publik dipantik oleh Mohammad Khusnul Mubaroq., S.H selaku founder FIM & Literasi.
”Dengan adanya Festival Literasi ini dapat meningkatkan semangat literasi pada mahasiswa khususnya di USM,” kata Ketua Panitia, Hibban Aiman.