Pengabdian

Rektor USM Hadiri Halal Bihalal  Ir H Akbar Tandjung dan Keluarga

SURAKARTA- Anggota Pembina Yayasan Alumni Undip Ir Soeharsojo IPU bersama Rektor Universitas Semarang (USM) Dr Supari MT menghadiri Halal Bihalal  Ir H Akbar Tandjung dan Keluarga di Rumah Budaya Kratonan Solo pada Minggu 30 April 2023.

Ir Soeharsojo mengatakan bahwa Halal Bihalal  Ir H Akbar Tandjung dan Keluarga ini juga dirawuhi Gusti Tedjo Wulan, dan Pangeran Dipokusumo, anggota DPRD dan anggota DRP RI asal Jawa Tengah.

“Halal bihalal Bapak Ir H Akbar Tandjung dan Keluarga kali ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan saling maaf memaafkan. Dengan kehadiran rombongan dari Semarang ini beliau merasa senang dan gembira  karena bisa memperkuat  tali silaturahmi diantara kita,” ungkap Ir Soeharsojo.

Bertindak sebagai penceramah pada halal bihalal tersebut adalah Ketua MUI Jawa Tengah yang sekaligus Ketua Baznas Jawa Tengah Dr KH Ahmad Darodji MSi.

Dalam mauidhonya, KH Darodji menyampaikan tentang kebaikan, ketokohan, dan kenegarawanan seorang Akbar Tandjung. Banyak hal yang dapat diambil hikmah dan pelajaran dari kenegarawan Ir H Akbar Tandjung.

Menurut Rektor USM Dr Supari bahwa Kenegarawanan sosok Ir H Akbar Tandjung patut dijadikan contoh bagi para generasi muda.

“Kenegarawan dari Bapak Ir H Akbar Tandjung bisa dijadikan contoh bagi generasi muda, saat ini generasi muda harus bisa memilih sosok yang bisa dijadikan panutan agar tidak mudah terpengaruh dengan budaya dari luar,” ungkap Dr Supari.