Kampus

Rektor USM Lantik 46 Pejabat Struktural

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Struktural Universitas Semarang di Auditorium Ir Widjatmoko USM, Senin (25/7). Dalam kesempatan tersebut, Rektor USM Dr Supari ST MT melantik 46 pejabat struktural yang terdiri Tenaga Kependidikan, Unit Pelaksana Teknis, Kepala Satuan dan Ketua Bidang.

Dr Supari dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik hari ini untuk kepercayaan tugas dan kehormatan yang telah diberikan.

“Saya minta saudara sekalian dapat mengabdikan tenaga, waktu dan pikiran untuk kepentingan USM yang kita cintai,” ucap Dr Supari.

Dalam kesempatan kali ini, ia menyampaikan seluruh pejabat telah mengikuti seleksi yang kredibel dan akuntabel terdokumen di Universitas Semarang yang melibatkan seluruh Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Ketua Lembaga LPPM, Direktur, Ketua BPM, serta Jasa Layanan Psikologi Profesional.

Hal ini dilakukan agar dalam pengambilan keputusan semua memiliki peran dalam menentukan USM di masa yang akan datang.

Lebih lanjut Dr Supari juga berharap kepada pejabat yang tealh dilantik untuk tidak bekerja seperti biasanya, terus berikhtiar, dan sabar. Karena, di seluruh Perguruan Tinggi saat ini sedang bertransformasi menyesuaikan regulasi kebijakan yang selalu dinamis dan berganti.

“Tugas empat tahun mendatang tidak ringan, baik karena kompetisi dan gejolak internal, maupun problem internal kampus, yang seringg kali kompleks, ambigu, dan membutuhkan penanganan yang tepat,” ujarnya.

“Terhadap itu semua, saya mengajak semua untuk tidak dilawan dengan kata-kata. Tetapi jawablah dengan tindakan yang real atau nyata untuk kemajuan USM,” imbuh Dr Supari.

Ketua Pengurus Yayasan Alumni UNDIP Prof Dr Ir Hj Kesi Widjajanti SE MM mengatakan, persaingan di dunia pendidikan semakin ketat, dan kita dituntut untuk mempunyai kualitas excellent service.

Menurut Prof Kesi, sebagaimana yang telah dicetuskan para pendiri USM yang patut di teladani dalam membentuk karakter sumber daya insani. Dengan adanya pejabat struktural yang baru ini, menjadi bagian untuk meningkatkan kualitas Universitas Semarang menjadi unggul dalam visi, keilmuan, seni dan karakter.

Ia berharap setelah mutasi ini, Rektor harus melakukan evaluasi agar meningkatkan kinerja yang efisien dan efektivitas untuk menjadikan Univesitas Semarang semakin unggul.

“Mutasi ini terdiri dari dua poin, yang pertama berkontribusi untuk USM agar menjadi baik. Yang kedua, untuk mengambangankan kualitas pengembangan karir dosen dan karyawan serta mewujudkan mahasiswa yang berdaya saing,” tandasnya.

Berikut Nama dan Janatan Pejabat Struktural Universitas Semarang Periode 2022-2026 :

1.Ketua Bidang Publikasi dan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (Dr Yuliyanto Budi Setiawan SSos MSi)
2.Kepala Satuan Komunikasi dan Teknologi Informasi (Soiful Hadi ST MKom)
3.Kepala Satuan Humas, Kerjasama, dan Hukum (Gita Aprinta EB S Sos MIKom)
4.Kepala Satuan Audit Internal (Dr Dian Indudewi SE MSi Akt)
5.Kepala Satuan Penerimaan Mahasiswa baru (Albert SE MM PhD)
6.Kepala Satuan International Office (Faisal Yusuf BA MM MBA)
7.Kepala UPT Komputer (Bernadus Very Christioko SKom MKom)
8.Kepala UPT Perpusataan (Umi Farida Shum MA)
9.Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK) yaitu (Sri Sumastri SE)
10.Kepala Biru Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni (BAAK) (Anantya Roestanto SE MM)
11.Kepala Bagian Tata Usaha merangkap Kepala Subbagian Hukum dan Tata Laksana, BAUK (Tirta Yurista Kumkamdhani SKom MM)