Business

Rektor USM Lantik Pengurus Orma

SEMARANG-Rektor Universitas Semarang (USM) Andy Kridasusila melantik puluhan mahasiswa perwakilan pengurs Organisasi kemahasiswaan (Orma) periode 20202021 di Auditorium Ir. Widjatmoko pada Kamis (17/1) dengan protokol kesehatan serta diikuti tamu undangan dan peserta lain secara daring menggunanakan aplikasi zoom.

Pengurus Orma USM yang dilantik oleh Rektor terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) baik tingkat Universitas maupun fakultas, Dewan Mahasasiswa (Dema) baik tingkat Universitas maupun fakultas, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Dalam sambutannya Andy mengatakan dengan pelantikan ini kami berharap para mahasiswa agar tetap aktif di ekstrakulikuler Organisasi Kemahasiswaan USM, tentu dengan dimasa pandemi ini untuk tetap melakukan kegiatan sesuai protokol kesehatan dan melakukan 5M.

“Harapan kami lulusan dari USM menjadi lulusan yang profesional terkait dengan keilmuan, kompetensi, dan berkeindonesiaan, karena dengan berkeindonesiaan berarti kita harus mengamalkan, mengamankan pancasila dan UUD NRI 1945, Kami para pengelola dan civitas akademika tidak bisa berjalan sendiri karena sebuah perguruan tinggi terdiri dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni”, unkap Andy.

“Dalam hal ini kita harus bersinergi untuk menghasilkan lulusan yang sesuai dengan visi USM profesional, beradab dan berkeindonesiaan, selanjutnya kita harus mempunyai wawasan mengenai teknologi informasi karena sekarang semua ilmu harus mempunyai teknologi informasi sebagai alat untuk mempermudah keilmuan tersebut, kami berharap para pengurus Orma dapat mengaplikasikannya”, imbuh Andy.

Senada dengan Rektor, Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip, Prof. H. Abdullah Kelib, S.H. juga setuju bahwa sebagai tugas ini bukan tugas yang mudah dan harus bersinergi semua pihak.

“Kalian sebagai mahasiswa terpilih harus melaksanakan tugasnya dengan sungguh-sungguh, meskipun periode hanya satu tahun menjabat, segala tugas harus dijalankan dengan sepenuh hati dan amanah”, ungkap Prof Kelib.

Kami berharap para pengurus Orma USM dapat mengembangkan wawasan, meningkatkan kecendikiawanan serta integritas pribadi dalam pendidikan tinggi, Organisasi kmahasiswaan inj juga menjadi pelengkap kurikuler dalam sistem pendidikan tinggi”, tambahnya.