Entertainment

Rektor USM Mewisuda 1.573 Lulusan

SEMARANG– Sebanyak 1.573 lulusan program diploma, sarjana dan magister Universitas Semarang (USM) diwisuda pada upacara wisuda ke-61 oleh Rektor di Auditorium Ir Widjatmoko pada Rabu (31/3) secara daring dan luring.

Ke 1.573 lulusan tersebut terdiri dari 54 orang program diploma, 1.430 orang program sarjana, dan 89 orang program magister yang meliputi bidang hukum, ekonomi, Teknik, teknologi pertanian, psikologi, serta teknologi informasi dan komunikasi.

Kegaitan wisuda ke – 61 yang dibuka oleh Ketua Senat Andy Kridasusila SE MM ini dihadiri para wakil rektor, para dekan, Ketua LPPM dan jajaran pengurus serta pembina Yayasan Alumni Undip.

Dalam laporannya Wakil Rektor I USM Prof Dr Dra Hardani Widiastuti MM Psikolog mengatakan bahwa diantara lulusan program diploma, sarjana, dan magister terdapat beberapa lulusan terbaik dan mendapat penghargaan.

“Diantara lulusan program diploma, sarjana, dan magister terdapat beberapa lulusan terbaik dan mendapat penghargaan dengan memperoleh predikat sangat memuaskan dan dengan pujian atau cumlaude” ungkap Hardani.

Sementara Rektor USM Andy Kridasusila berpesan kepada wisudawan – wisudawati untuk membekali dengan kompetensi-kompetensi yang dibutuhkan dimanapun kalian bekerja.

Kami mohon para lulusan USM untuk meningkatkn kemampuan IT dan melengkapi dengan kompetensi-kompetensi yang dibutuhkan dimanapun kalian bekerja” ungkap Andy.

“Walaupun hari ini anda semua diwisuda bukan berarti telah selesai akhir perjalanan anda dalam belajar dan kami harpakan tetap belajar bisa dimanapun bisa kapanpun dengan siapapun dan jika ingin berlanjut ke S2 salah satunya dapat dilakukan di USM yang sudah memiliki 3 program studi magister baik itu magister Manajemen, Hukum, dan Psikologi’ tambahnya.

Sementara Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip Prof H Abdullah Kelib SH mengatakan belajar tidak ada batasnya, carilah ilmu sejak dari buaian sampai ke liang lahat, kedepan alumni jug aada berkiprah di masyarakat.
“Pengabdian di masyarakat nantinya akan banyak tantangan apalagi di masa pandemi seperti ini, sebagai alumni harus pandai menyikapinya dalam dunia pekerjaan, jaga reputasi supaya mendapat trust atau kepercayaan, kesukessan akan dimulai dari bawah dan tidak bisa dicapai dalam sekejap mata, butuh langkah-langkah dan butuh pengalaman serta ketekunan karena ketekunan akan mengantarkan pada keberhasilan” ungkap Prof Kelib.

Wisudawan terbaik dari program D III Manajemen Perusahaan diraih Ita Novriana dengan IPK 3,86, S1 Ilmu Hukum Farkham Aji Romadhon dengan IPK 3,92, S1 Manajemen Siti Fatimah dengan IPK 3,88, S1 Akuntansi Dyah Ayu Sartika Dewi dengan IPK 3,92, S1 Teknik Sipil Rayvaldo Simanihuruk dengan IPK 3,67, S1 Teknik Elektro Abdul Khafit dengan IPK 3,47, dan S1 Teknologi Hasil Pertanian Siti Karomah dengan IPK 3,91.

Selain itu wisudawan terbaik S1 Psikologi diraih oleh Sandra dengan IPK 3,95, S1 Sistem Informasi Leatitia Daphne Adhisti Putri P dengan IPK 3,93, S1 Teknik Informatika Nanda Adisaputra dengan IPK 3,86, S1 Ilmu Komunikasi Salma Intan Safitri dengan IPK 3,82, Magister Manajemen Sri Nugroho Wahyujatmiko, S.E. dengan IPK 3,96, Magister Hukum Immanent Jati, S.H. dengan IPK 3,90, dan Magister Psikologi Ners. Nofita Veronika, S.Kep dengan IPK 4,0.