Kampus

Rektor USM: Pejabat USM Harus Beri Pelayanan yang Terbaik

SEMARANG – Pejabat Universitas Semarang (USM) diminta memberikan pelayanan yang terbaik. Hal itu diungkapkan Rektor USM, Dr Supari dalam Rapat Kerja Universitas (RKU) di ruang Telekonferensi Gedung Menara USM Prof Dr H Muladi SH lantai 8 pada Kamis (14/4).
”Kita harus sering koordinasi untuk memberikan pelayanan yang terbaik, dengan koordinasi melalui RKU ini jika ada kendala atau permasalahan bisa segera teratasi dengan baik,” kata Supari.
Kegiatan diikuti Wakil Rektor I Prof Dr Ir Sri Budi Wahjuningsih MP, Wakil Rektor II Dr Titin Winarti MM, Wakil Rektor III Dr Muhammad Junaidi MH. Selain itu para dekan, ketua jurusan, ketua pogram studi, ketua LPPM, ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM), dan Unit Pelaksana Teknis (UPT).
Rektor berharap kegiatan serupa harus digelar rutin. Dengan adanya RKU rutin akan semakin mudah untuk koordinasi jika ada kendala akan segera tertasi sehingga RKU ini digelar untuk kemajuan USM.
”Kami menargetkan ada penambahan guru besar atau profesor setiap tahun. Jika tahun ini ada 10 profesor tahun depan juga harus ada 10 profesor baru lagi,” tambahnya.
Pada kesempatan RKU ini para wakil rektor, para dekan, para pimpinan unit/lembaga menyampaikan laporan terkait kemajuan dan kendala yang dihadapi di masing masing fakultas atau unit.
Dalam kesempatan tersebut Rektor juga menyampaikan bahwa USM dalam rangka menyambut Lustrum VII atau Dies Natalis Ke-35 akan memberikan beasiswa bina lingkungan sebanyak 35 orang. Saat ini USM sedang menyiapkan berbagai kegiatan akademik dan nonakademik dalam rangka menyambut Lustrum VII atau Dies Natalis Ke-35 USM diantaranya seminar, international conference, donor darah, vaksinasi, lomba karya ilmiah siswa dan lain-lain.