Kampus

Salurkan CSR, Bank BRI Bantu Pengadaan Perlengkapan Ruang Multimedia Perpustakaan USM

SEMARANG – Sebagai bentuk kerja sama antara Bank Republik Indonesia (BRI) dengan Universitas Semarang (USM), Bank BRI Semarang Ahmad Yani menyalurkan CSR sebesar Rp 267,2 juta kepada Universitas Semarang untuk pengadaan perlengkapan ruang multimedia perpustakaan USM di lantai 8 Gedung Menara USM “Prof Dr Muladi SH”, pada Rabu (29/6).

Bantuan CSR diserahkan secara simbolis oleh Pemimpin Cabang BRI Semarang Ahmad Yani Ganjar Nugraha yang didampingi Cosumer Busines Manager BRI KC Semarang Ahmad Yani Herma Hapsari kepada Ketua Pembina Yayasan Alumni Universitas Diponegoro Prof Sudharto P Hadi MES PhD, didampingi oleh Anggota Pembina Yayasan Alumni UNDIP Ir H Soeharsojo IPU, Rektor USM Dr Supari ST MT, Ketua Senat USM Prof Dr Hardani Widhiastuti MM Psikolog, serta jajaran SBO Logistic.

Yayasan Alumni Universitas Diponegoro dalam hal ini selaku Badan Penyelenggara Universitas Semarang, saat ini juga telah menjalin kerja sama yang baik dengan Bank BRI dalam berbagai hal, khususnya layanan perbankan untuk Civitas Akademika Universitas Semarang.

Kerja sama ini sudah berlangsung mulai tahun 2013 sampai sekarang, hingga berdirinya Menara USM ini.

Ganjar Nugraha menyampaikan dalam sambutannya, sampai saat ini banyak hal-hal yang dibangun untuk menjalin kerja sama antara Bank BRI dengan USM. Dan berharap, kerja sama ini dapat terus bisa berlanjut.

“Sampai saat ini terdapat banyak hal-hal yang kita bangun untuk menjalin kerja sama antara Bank BRI dengan USM. Dan mudah-mudahan, kerja sama ini dapat terus bisa berlanjut,” ungkap Ganjar.

Menurut Ganjar bantuan ini merupakan salah satu bentuk kerja sama dari Bank BRI dengan Universitas Semarang, dalam melaksanakan program BRI Peduli. Yang pada hal ini, Bank BRI menyerahkan seperangkat komputer ke Ruang Multimedia Perpustakaan USM.

Sementara Ketua Pembina Yayasan Alumni Universitas Diponegoro Prof Sudharto P Hadi MES PhD dalam sambutannya mengatakan sumbangan dari Bank BRI dapat bermanfaat, serta menjadikan peluang yang baik untuk mahasiswa.

“Jadi, fasilitas ini dapat digunakan tidak hanya mahasiswa saja, melainkan bapak atau ibu dosen dapat menggunakan dalam kegiatan belajar dan mengajar,” tandas Prof Sudharto.

Prof Sudharto berharap hubungan BRI dengan USM seerat BRI dan UNDIP. Karena, hubungan BRI dengan UNDIP sudah berlangsung lama, dan memliki hubungan yang sangat erat.

Dan harapan dari kerja sama dengan bergabungnya Bank BRI di Ruang Multimedia, dapat membantu mahasiswa dalam mempermudah dalam belajar di perkuliahan. Serta, USM dapat mencetak lulusan yang lebih baik dan menjadikan USM lebih jaya.