Kemahasiswaan

Semua Orma USM Diminta Aktif Jalankan Kegiatan

SEMARANG – Seluruh organisasi mahasiswa Universitas Semarang (Orma USM) diminta aktif menjalankan kegiatan sesuai program kerja yang telah dibuat.

”Kalau koordinasi tidak ada bisa jadi terjadi kevakuman kegiatan, dan yang aktif berkegiatan hanya orang-orang yang sama,” kata Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH dalam rapat koordinasi pengurus organisasi Mahasiswa (Orma) pada Kamis 21 April 2022 secara Blended melalui Zoom meeting di Aula lantai 6 Gedung Prof Ir Joetata Hadihardaja.

Junaidi mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk koordinasi dengan Orma terkait program-program kerja yang akan dilaksanakan. Dia minta semua Orma di USM aktif menjalankan program kerjanya

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut antara lain Kabag Kemahasiswaan Sentot Banjuadji, Kabag Bagian Rumah Tangga Wahyu Sulistyo dan dari bagian Pangkalan Data USM.

Dia mengatakan, dengan kehadiran dari perwakilan unit terkait dapat memberikan solusi terkait jalannya kegiatan, mulai dari penggunaan sarana prasarana, hingga pelayanan administrasi dalam kegiatan.

Dia berharap, semua Orma USM aktif dalam berkegiatan. ”Silakan disampaikan apa yang belum jelas dalam proses penyelenggaraan kegiatan serta hambatannya, sehingga setiap kegiatan bisa lancar,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Junaidi memberikan selamat kepada Presiden Mahasiswa (Presma) USM Arninditha Petra Juliantara yang terpilih sebagai koordinator umum (Kordum) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kota Semarang.

”Ini merupakan kebanggan bagi USM dan juga sebagai peluang untuk mengendalikan pergerakan mahasiswa dalam setiap kegiatan eksternal dari BEM Kota Semarang. Selamat hari kartini, selamat untuk Petra, buat kegiatan yang baik dan bermanfaat, sehingga dapat mengibarkan nama baik USM,” tandasnya.