Siapkan Kader Berjiwa Kepemimpinan, BEM FTIK Gelar Leadership Camp 2022

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (BEM FTIK) Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan Leadership Camp 2022 secara offline dengan protokol kesehatan yang ketat. Kegiatan ini digelar selama 3 hari pada tanggal 11-13 Maret 2022, di Barak Militer Bantir,Sumowono, Semarang.

Wakil Dekan II FTIK USM April Firman Daru SKom MKom berharap peserta yang mengikuti kegiatan ini mendapatkan manfaat dalam berorganisai kedepannya.

“Tetap jaga kesehatan, ikuti acaranya hingga selesai karena materi yang disediakan amat sangat bermanfaat di kehidupan masing-masing organisasi,” ucap Firman.

Hadir dalam acara ini beberapa narasumber diantaranya Dr Muhammad Junaidi SHI MH (Wakil Rektor III USM), Soiful Hadi ST MKom (Dosen FTIK USM), Yamdi Kurniawan (Sersan Kepala Barak Militer Bantir, Sumowono),  Intan Permatasar SIKom (alumni 2018).

Dengan mengusung tema lead yourself, lead the world yang memiliki arti “Pimpinlah Dirimu Dahulu Sebelum Kamu Memimpin Dunia”, kegiatan ini diikuti oleh 46 mahasiswa.

Sementara itu Ketua BEM FTIK Gabriella Liannarda mengatakan, dalam kegiatan Leadership Camp ini diharap dapat mencetak kader-kader yang mampu membawa perubahan yang positif bagi organisasi yang ada di lingkup FTIK.

“Semoga dengan diadakannya Leadership Camp ini dapat menciptakan sebuah gebrakan atau perubahan yang baru di lingkup fakultas maupun universitas sesuai dengan tujuan acara ini,” ungkap Gabriella

Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk membentuk jiwa kepemimpinan mahasiswa dalam berorganisasi yang efektif dan efisien, agar dapat membawa perubahan positif di lingkungan fakultas maupun universitas. Selain itu juga terdapat perkenalan pengurus dan anggota masing-masing himpunan jurusan yang berada dibawah FTIK.