Entertainment

Sosialisasi Perlindungan Hukum Bagi Konsumen

SEMARANG – Dekan Fakultas Hukum Universitas Semarang (USM) B Rini Heryanti S.H., M.H., berikan pemahaman guna meningkatkan kesadaran perlindungan hukum bagi konsumen di SMK Negeri 9 Kota Semarang.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jumat (22/10) diikuti oleh lingkungan sekolah SMK Negeri 9 Kota Semarang, Nampak dalam acara tersebut Drs. Suroyo selaku Plt. kepala sekolah serta Drs. Sunardi, selaku Kabag. Kurikulum.

Kegiatan ini merupakan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh dosen Program Studi Hukum yaitu B Rini Heryanti S.H., M.H. dan Dharu Triasih S.H., M.H. Selain dilaksanakan oleh dosen bersangkutan, pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini juga melibatkan mahasiswa dari Fakultas Hukum.

Tema yang diangkat oleh Dekan Fakultas Hukum USM dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah “Aspek Perlindungan Hukum Bagi Konsumen”. “Tema ini sengaja disampaikan, karena ingin memberikan edukasi mengenai perlindungan hukum bagi konsumen khususnya konsumen usia remaja, mereka perlu diberikan pemahaman berkaitan dengan hak-hak konsumen, mengingat tingkat kesadaran konsumen akan haknya masih rendah”. Ucap Rini kepada Warta USM.