Kemahasiswaan

Tiap Selasa dan Jumat, Ada Kajian Dhuha di Masjid USM

SEMARANG  – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Komunikasi Mahasiswa Islam (Fokmi) Universitas Semarang (USM) kembali menggelar kajian dhuha selama Ramadan. Kegiatan dilakukan setiap Selasa dan Jumat mulai pukul 08.00 di Aula Masjid Baitur Rasyid USM.

Kajian dhuha tersebut diampu Dr In’amuzahiddin MA. Pada Ramadan tahun ini kajian yang akan disampaikan Gus In’am, pangggilan akrab In’amuzahiddin.

UKM Fokmi USM juga menggelar bagi-bagi takjil serta makanan untuk berbuka selama Ramadan. Kegiatan tersebut digelar di lantai 1 Masjid Baitur Rasyid USM. Ketua Panitia, Raffli Hadid mengatakan, kegiatan tersebut dipersiapkan secara mandiri.

”Yang kami maksud mandiri adalah setiap harinya kami memasak makanan untuk kemudian kita bagikan kepada wara yang datang ke masjid untuk berbuka bersama,” ucapnya