Kemahasiswaan

Tim Bola Basket USM Raih Piala DPRD Karanganyar

KARANGANYAR – Tim Bola Basket Universitas Semarang (USM) meraih juara dalam Kejuaraan Bola Basket Piala DPRD Kabupaten Karanganyar yang berlangsung di GOR Punokawan Karanganyar, baru-baru ini.

Dalam kejuaraan ini Tim Bola Basket USM U-35 Putra 1 dan tim Putri U-30 berhasil meraih juara 1, dan tim U-35 Putra 2 berhasil meraih juara 3.

Pelatih UKM Basket, Raden Aztama Valiantda mengatakan, tujuan tim Bola Basket mengikuti event DPRD Karanganyar untuk menambah jam terbang dan mengasah mental pemain.

”Menghadapi lawan senior ini merupakan kesempatan yang baik bagi para pemain, karena bisa mengeluarkan seluruh kemampuannya. Ini bermanfaat untuk menghadapi pertandingan berikutnya,” ujar Raden.

Menurutnya, dalam pertandingan kali ini tidak mudah karena bertanding melawan senior.

”Dari segi pengalaman, pemain kita kalah, tapi mereka pelan-pelan mempelajari dalam setiap permainan dengan ulet dan mendengarkan instruksi dari pelatih, sehingga eksekusi yang dihasilkan bisa memperoleh hasil yang maksimal,” ungkapnya.

Pembina UKM Bola Basket, Ahmad Isy’abul Izzi merasa bangga dan memberikan apresiasi atas hasil yang diraih para atletnya.

”Kami mengapresiasi dan bangga terhadap para pemain karena terus menunjukkan prestasi. Ini menunjukan bahwa Universitas Semarang memang serius dalam melakukan pembinaan atlet. Semoga ke depan UKM Basket USM terus menjaga konsistensi sehingga mampu mengharumkan nama USM di kancah regional maupun nasional,” ungkapnya.

Ungkapan syukur juga diucapkan Pelatih UKM Bola Basket USM, Raden Aztama Valiantda.

”Saya berterima kasih kepada segenap kolega di Klaten dan Karanganyar yang sudah banyak membantu kami dalam event ini. Semoga hasil ini bisa jadi modal bagi anak-anak untuk menghadapi Pomda dan Lima yang akan digelar tahun ini,” katanya.