Fakultas

Tim PkM Dosen MKU USM Beri Pelatihan Menjaga Kesehatan Lutut pada Lansia

SEMARANG – Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dosen MKU USM memberikan Pelatihan Menjaga Kesehatan Lutut pada lansia di Aula Kelurahan Pandeanlamper, Kecamatan Gayamsari, Semarang pada Senin (6/6).

Tim PkM terdiri atas Ketua, Metta Christiana SPd MKes, dan anggota Ahmad Muhaimin SPd MPd, Andi Nurcahyo (SPd MPd, dan Charis Maulana SPd MPd.

Kegiatan diikuti ibu-ibu anggota dan pengurus Forum Kesehatan Kelurahan Pandeanlamper, pengurus Posyandu dan warga Pandeanlamper.

Kegiatan dihadiri Lurah Pandeanlamper, Mohamad Tavip.
Ketua Tim PkM, Metta Christiana mengatakan, tujuan kegiatan untuk memberikan edukasi dan pelatihan bagi pralansia dan lansia tentang pentingnya menjaga kesehatan lutut.

Dia berharap, setelah mengikuti kegiatan, para lansia bisa melakukan gerakan-gerakan pencegahan secara mandiri.

”Kami terharu, karena semangat para lansia luar biasa dalam mengikuti kegiatan hingga selesai. Kami berharap, mereka bisa terbebas dari sakit lutut,” ujar Metta.

Lurah Pandeanlamper, Mohamad Tavip mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para lansia agar menjaga kesehatan lututnya. Dia mengapreasiasi Tim PkM USM dan berharap ada pelatihan lagi untuk para lansia pria.

”Pengetahuan soal keshatan lutut ini sangat bagus, karena masalah yang dihadapi para lansia biasanya adalah kesehatan lutut. Ternyata ada gerakan-gerakan yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan lutut,” ungkapnya.