Tim PkM FE USM Beri Pelatihan Digital Marketing bagi UMKM Asmarandhana

SEMARANG – Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Fakultas Ekonomi USM (FE USM) menggelar Pelatihan Digital Marketing bagi UMKM Asmarandhana pada, Sabtu (4/6).

Tim PkM terdiri atas Ketua, Asih Niati SE MM, anggota Teguh Ariefiantoro SE MM, Citra Rizkyana SE MM dan Asah Wiari.

Ketua PkM FE USM, Asih Niati mengatakan, strategi dalam pemasarkan produk secara online sangat penting dijalankan dimasa sekarang terutama bagi UMKM yang sedang mengalami kelesuan usaha.

“Dengan memanfaatkan sosial media seperti whatsApp, instagram, dan facebook akan memberikan peran penting dalam usaha memasarkan dan mempromosikan produk atau jasa yang dimiliki,” kata Asih.

Menurutnya, pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan pertimbangan melihat kondisi kelompok UMKM Asmarandhana dalam menjalankan skala usaha kecil seadanya tanpa memikirkan keberlangsungan usaha yang dilakukan.

”Pertimbangan lain, kurangnya pengetahuan dan strategi pemasaran yang tepat, menyebabkan usaha yang dilakukan kurang berkembang dan jarang sekali diketahui oleh masyarakat luas pada umumnya,” tambahnya.

Sementara itu, Teguh Ariefiantoro mengatakan, pihaknya memperkenalkan digital marketing sebagai sarana untuk meningkatkan pemasaran melalui media internet.

”Penggunaan teknologi informasi saat ini sudah menjadi bagian utama dalam kegiatan bisnis dunia,” jelas Teguh.