Tim PkM FPSI USM Gelar Sosialisasi Menuju Lansia Bahagia

SEMARANG – Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) Fakultas Psikologi Universitas Semarang (FPSI USM) menggelar kegiatan PKM dengan mengusung tema Menuju Lansia Bahagia. pada  Sabtu, 11 juni 2022 di balai RT 01/ RW 19, Sendang Mulyo Semarang.

Tim PKM ini terdiri dari, Dr Rusmalia Dewi MSi Psikolog, Gusti Yuli Asih MSi, dan SK Nawangsih MPsi Psikolog.

Kegiatan ini membahas menuju lansia bahagia, dalam melaksanakan Rencana Aksi Nasional Kesehatan Lanjut Usia Tahun 2016-2019, Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dapat melibatkan peran serta lintas sektor dan masyarakat.

Dr Rusmalia Dewi MSi Psikolog  mengatakan, Peran serta lintas sektor dan masyarakat dapat dilakukan pada tahap penyusunan, pelaksanaan, pemantauan, dan evaluasi. Salah satu peran yang tim kami lakukan adalah memberikan pelatihan terkait kesejahteraan Lansia.

“Tim pengabdian akan memberikan pelatihan terkait kesejahteraan lansia dengan metode pembelajarannya berupa ceramah, cerita, permainan dan diskusi bersama. Harapannya para kader lansia mampu memahami hasil pelatihannya dan mendistribusikan pada lansia-lansia yang berada di lingkungan RW.19 Sendangmulyo,” ucap Dr Rusmalia.

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi dan Sosialisasi kepada kader Lansia di RW 19 Sendangmulyo untuk membagikan ilmu pengetahuan bagaimana cara menuju lansia yang bahagia .