TIM PkM FTIK USM Adakan Pelatihan Microsoft Office 365 Bagi KKM Ma’arif

SEMARANG – Tim Pengabdian Kepada (PkM) Fakultas Teknologi dan Informasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) mengadakan pelatihan dan sertifikasi Microsoft Office 365 bagi Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Ma’arif Kabupaten Demak, di Laboratorium Puskom USM, baru-baru ini.

Tim PkM ini terdiri dari dosen Muhammad Basyier Ardima MKom, Lenny Margaretta Huizen SKom MKom, dan Nurtriana Hidayati SKom MKom.

Tiga mahasiswa turut membantu dalam pengabdian tersebut, diantaranya Dea Millennia Septiani Haryoputri, Annisya Adinda Putri Daneswari, dan Risqotun Nisa.

Ketua Tim PkM Muhammad Basyier Ardima, M.Kom, mengatakan pelatihan dan sertifikasi Microsoft Office 365 bertujuan untuk menambah kemapuan para guru yang ada dilingkungan Ma’arif dalam bidang IT.

“Pelatihan dilaksanakan selama 8 jam di Laboratorium Puskom USM. Untuk materinya yaitu tentang Microsoft Power Point dan cara mengerjakan soal ujian Microsoft Office 365,” kata Lenny.

Nurtriana Hidayati berharap melalui pelatihan ini, para guru dapat mengenal, mengerti, memahami, mendalami, dan mampu mengaplikasikan Office 365 dalam pembelajaran.

“Dalam pelaksanaan pelatihan ini akan ada ujian Sertifikasi Microsoft Office 365 dengan tujuan agar para Guru mengenal, mengerti, memahami, mendalami, dan mampu mengaplikasikan Office 365 dalam Pembelajaran,” tandasnya.