Tim PKM USM Sosialisasi Cara Memasak yang Sehat

SEMARANG– Tim Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Semarang (PKM USM) melakukan sosialiasasi cara memasak yang sehat di Usaha Katering Prima Karya di Kelurahan Brumbungan, Semarang, baru-baru ini.

Tim PKM USM terdiri atas Metta Christiana SPd MKes, Ahmad Muhaimin SPd MPd, dan Andi Nurcahyo SPd MPd. Kegiatan didanai Universitas Semarang.

Menurut Ketua Tim PKM USM, Metta Christiana SPd MKes, dipilihnya tempat usaha katering Prima Karya karena katering Prima Karya merupakan salah satu katering kecil di Kelurahan Brumbungan yang cukup enak rasanya.

”Konsumen dari katering ini umumya telah berlangganan selama bertahun-tahun lamanya, dan banyak yang berusia di atas 60 tahun. Mereka mengatakan sudah cocok dengan rasa masakan dari katering ini. Menu yang ditawarkan banyak yang dimasak dengan cara digoreng. Pemilik katering ingin menyediakan menu masakan yang lebih bervariasi, tapi sayangnya belum memiliki alat masak yang memadai. Masih banyak lagi kendala yang dihadapi dari usaha ini dikarenakan keterbatasan pengetahuan dan kemampuan dari pemilik,” kata Metta.

Mengingat banyak pelanggan katering Prima Karya yang berusia lebih dari 60 tahun, katanya, tim PKM USM memberikan sosialisasi tentang cara masak yang lebih sehat agar menu yang ditawarkan dapat lebih bervariasi dan lebih sehat.