Fakultas

Tingkatkan Kompetensi, FT USM Jalin Kerjasama SMK Walisongo dan SMK N 1 Cluwak Pati

SEMARANG – Fakultas Teknik Universitas Semarang (FT USM) menggelar penandatanganan perjanjian kerjasama dengan SMK Walisongo Semarang dan SMK N 1 Cluwak Pati, pada Jumat 10 Juni 2022, di Ruang Sidang FT USM Lantai 7, Gedung Menara USM.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Dekan I FT USM Ferry Firmawan ST MT PhD, Wakil Dekan II FT USM Budiani Destyningtyas ST MEng, Kajur Tenik Elektro merangkap Kaprog. S-1 Teknik Elektro Dr Ari Endang Jayati ST MT, Kepala Sekolah SMK N 1 Cluwak Pati Albasori SPd, dan Kepala Sekola SMK Walisongo Semarang Dwi Hartadi SPd.

Dalam sambutannya Wakil Dekan I FT USM mengungkapkan Penandatanganan kerjasama atau MoU merupakan bagian ikhtiar kita supaya bisa bersinergi bersama.

“Penandatanganan kerjasama atau MoU merupakan bagian ikhtiar kita supaya bisa bersinergi bersama antara SMK Walisongo Semarang dan SMKN 1 Cluwak Pati dengan Perguruan Tinggi USM,” ucap Ferry Firmawan ST MT PhD.

“Semoga dengan adanya MoU ini kami juga mendapat ide dari ibu-bapak SMK Walisongo dan SMKN 1 Cluwak Pati untuk bagaimana mengelola SMK yang kemudian bisa masuk ke jenjang sarjana, apa saja yang dibutuhkan. Kami terbuka lebar untuk peserta didik bapak ibu di SMK,” tambahnya.

Kemudian, Kepala Sekolah SMK N 1 Cluwak Pati menyampaikan bahwa Kerjasama dengan USM sangat relevan bagi mereke untuk meningkatkan kompetensi diri.

“Kerjasama dengan USM sangat relevan bagi kita untuk meningkatkan kompetensi di SMKN 1 Cluwak Pati, saya berharap tidak hanya siswanya yang dilatih tetapi juga para guru di sekolah kami, prosesnya nanti bisa kita atur setelah penandatanganan ini, dan besar harapan saya SMKN 1 Cluwak juga bisa diterima menjadi bagian dari USM dalam peningkatan mutu pendidikan,” ujar Albasori SPd.

Sementara itu, Kepala Sekola SMK Walisongo Semarang mengatakan, Ia berharap kerjasama dengan USM bisa menjadi kebaikan dan keberkahan bersama.

“Kami tentu sangat berterimakasih terhadap USM yang telah berkenan mengajak SMK Walisongo Semarang dalam kerjasama untuk meningkatkan kompetensi antara USM dengan Sekolah kami, harapannya ini menjadi suatu keberkahan bersama bagi kita,” ucap Dwi Hartadi SPd.