Kemahasiswaan

Tumbuhkan Mahasiswa Berpikir Kritis, BEM FH USM Gelar Upgrading Skill

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum (BEM FH) akan menyelenggarakan Upgrading Skill Mahasiswa di Ruang Auditorium Ir Widjatmoko Kamis, 19 Mei 2022 mendatang.

Kegiatan yang akan digelar mulai pukul 08.00-15.00 sore ini akan melibatkan 3 narasumber yang berkompeten dalam bidangnya, yaitu Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH yang akan sharing mengenai Legal Drafting, Khoirul Anwar, SH MH mengenai Legal Opinion, dan Dr Aan Tawli, SH MH mengenai Pelatihan Debat.

Menurut Ketua BEM FH USM, Mutiara Apriliani, tujuan kegiatan ini untuk menumbuhkan kemampuan mahasiswa sebagai akademisi muda untuk berpikir kritis, konstrukti dan berintegritas yang cakap dalam menghadapi permasalahan hukum.

”Kami berharap, teman-teman dan adik-adik di FH USM tidak kalah dengan yang lain. Mereka juga kami siapkan untuk bisa berpikir kritis, konstruktif dan tentunya memiliki integritas dalam menghadapi permasalahan hukum,” tambahnya.

Dia mengatakan, kegiatan ini juga terbuka untuk mahasiswa dari jurusan lain. Bagi yang berminat dapat mendaftar melalui bit.ly/UpgardingSkillMahasiswa-BEMFH sampai dengan tanggal 15 Mei 2022.

”Peserta Upgrading Skill akan mendapatkan sertifikat, materi, dan pengetahuan serta pandangan yang luas lagi dari para narasumber. Panitia juga menyediakan snack dan doorprize,” tandasnya.

Untuk informasi hubungi Rheza 081228822363 atau Fikri 085712402722.