Kampus

UCAC-Kinobi Gelar Intensive Career Preparation

SEMARANG – USM Career and Alumni Center (UCAC) Universitas Semarang (USM) akan menggelar Intensive Career Preparation (ICP) secara daring pada Kamis (21/4).
Ketua UCAC, Tiasa Adi Magistra ST MPWK mengatakan, tujuan kegiatan membekali mahasiswa tingkat akhir di USM guna mempersiapkan diri ke dunia kerja.

Kegiatan dengan tema”Preparing Your Career with Kinobi ATS- Friendly CV” itu diadakan kerja sama antara UCAC dan Kinobi yaitu platform mentoring digital dalam bidang karier.

Dia berharap, dengan digelarnya kegiatan ICP kali ini akan memberi wawasan dan pandangan lebih luas lagi kepada para mahasiswa mengenai update terbaru seputar dunia kerja.

”Semoga dengan ICP mahasiswa bisa terbuka lagi wawasannya mengenai dunia kerja, bahwa setiap tahunnya ada perkembangan di dalam dunia kerja,” ujarnya

ATS yang diambil menjadi tema ICP kali ini, katanya, merupakan hal yang baru juga untuk saya dan teman teman dalam tema UCAC, mungkin saja belum banyak yang tahu.

”Kami berharap, kegiatan menambah wawasan teman-teman mahasiswa dengan hal baru, tentunya juga dapat mempersiapkan teman teman mahasiswa ke dunia sesungguhnya setelah lulus nantinya dari USM. Semakin banyak bekal yang dibawa semakin dpat bersaing di luar sana,” ungkapnya.