Kemahasiswaan

UKM Fokus USM-UKM KSB Es A Unissula Gelar Pameran Fotografi

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fotografi Universitas Semarang (Fokus USM) bersama UKM KSB Es A Universitas Islam Sultan Agung Semarang (Unnisula) menggelar Pameran Fotografi di Bento Kopi Meteseh Semarang, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti 50 peserta.

”Kegiatan ini merupakan salah satu program kegiatan UKM Fokus Universitas Semarang. Tujuannya memperkenalkan berbagai macam genre dan tentunya memperkenalkan Kota Semarang melalui karya kami ini. Acaranya terbuka untuk umum,” kata Ketua Panitia, Yanwar Widiyanto.

Menurut Yanwar, kolaborasi ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi. Selain itu juga saling mempertunjukkan karya seni fotografi dari masing-masing UKM.

”Melalui kegiatan ini temen-temen fotografer bisa mengasah kemampuan seninya serta memperkenalkan UKM Fokus ke masyarakat.

Dia berharap, pengunjung bisa menikmati karya-karya fotografi mahasiswa dan mendapatkan ilmu di bidang fotografi.

”Kami akan terus berkarya untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Semoga dengan kegiatan ini menambah semangat temen-temen yang membuat karya fotografi yang bagus,” ungkapnya.