Kemahasiswaan

UKM Kopima USM Rayakan HUT Ke-77 RI dengan Berbagai Lomba

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (kopima) Universitas Semarang (USM) Menggelar Perayaan HUT Ke-77 Republik Indonesia, di gedung parkir motor USM lantai 4, baru-baru ini.

Kegiatan ini diikuti 20 peserta yang terdiri atas pengurus, pengawas serta anggota UKM Kopima USM.

Ketua UKM Kopima USM, Sarani Eka Putri mengatakan, tujuan kegiatan tersebut untuk memeriahkan HUT Ke-77 RI. Dia berharap, melalui kegiatan itu makin mempererat persatuan dan meningkatkan jiwa nasionalisme terhadap bangsa.

”Kegiatan ini dimeriahkan dengan sejumlah lomba antara lain lomba makan kerupuk, lomba estafet karet, dan lomba rebut kursi. Pemenang lomba mendapat hadiah dari panitia berupa e-money, makanan ringan, dan tumbler,” ujarnya.

Dia mengatakan, kegiatan ini menambah keharmonisan serta kekompakan antarpengurus, pengawas, dan anggota Kopima USM.

”Saya berterima kepada panitia yang telah menggelar kegiatan ini dengan baik dan lancar,” kata Eka didampingi Ketua Panitia Aulia Sukma, dan Kepala Divisi Organisasi Ariq Bagus Wicaksono.