Kemahasiswaan

UKM Musik USM Gelar Indie Label

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Musik Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Indie Label, baru-baru ini.Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Posko UKM Musik Universitas Semarang (Gedung PKM) dengan menerapkan protokol kesehatan.
Kegiatan ini diikuti 3 band yaitu UNOX, Svarati, dan Endeavour dan 1 solois yakni Nazmi Anwar Shalihin.
“Indie Label merupakan program kerja dari UKM Musik Universitas Semarang, dimana anggota UKM Musik Universitas Semarang membuat karya berupa lagu-lagu yang akan direkam secara mandiri, dan nantinya akan dipublikasikan secara umum,” kata Ketua Panitia, Josua Rivaldo Tonga.
Dia menambahkan, sebelum memulai proses perekaman, diadakan pembuatan lirik dan demo lagu yang nantinya akan direkam menggunakan perangkat-perangkat rekaman yang sudah disediakan.
Setelah itu, katanya, dilanjutkan ke proses perekaman.Dalam proses perekaman ini dilakukan dengan merekam instrument-instrument terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan dengan perekaman vocal.
Setelah perekaman selesai dilaksanakan proses mixing dan mastering lagu.
”Kegiatan ini bertujuan untuk menyediakan tempat atau wadah bagi anggota UKM Musik Universitas Semarang (khususnya angkatan 2021) yang ingin menyampaikan ide dan gagasan mereka dalam sebuah karya yaitu lagu,” kata Ketua UKM Musik USM, Ramaotosais.
Dia berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan kreativitas bermusik bagi band maupun solois, sehingga mampu menciptakan lagu-lagu dengan lirik dan aransemen yang menarik.