Kemahasiswaan

UKM PIB Serahkan Bantuan Dana untuk Para Korban Semeru

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa Pengawal Ideologi Bangsa Universitas Semarang (UKM PIB USM) menyerahkan hasil penggalangan dana yang dilakukan selama bulan Desember 2021-Januari 2022, untuk para korban akibat dari letusan Gunung berapi Semeru.

UKM PIB dengan semangat nasionalisme, datang ke lokasi posko penampungan para korban, tepatnya di Posko Muhammadiyah Disaster Management Center Semeru (MDMC), Jawa Timur.

Di lokasi, rombongan UKM PIB USM yang dipimpin  oleh Ketua Umum UKM PIB Rusgiharto diterima dengan hangat oleh Ketua MDMC Anggit Jayaningrat, pada Rabu (10/02).

Ketua Umum Rusgiharto menjelaskan, penyerahan hasil penggalangan dana diwujudkan dalam bentuk barang yaitu alat-alat tulis, diantaranya: 2.000 buku tulis, 1.000 bolpoint dan 150 sarung.

Wujud penyerahan bantuan tersebut merupakan hasil konfirmasi dari Ketua Panitia Penggalangan Dana Untuk Semeru, Yunika Rosari, dengan Tim MDMC Semeru.

“Para korban Semeru, saat ini tidak hanya membutuhkan bahan pokok sehari-hari, tetapi juga peralatan untuk tetap mereka belajar menuntut ilmu,” jelas Rusgiharto.

Meskipun pandemic covid-19 belum berakhir, kegiatan penggalangan dana dilakukan  untuk saudara kita yang sedang terkena musibah.

“Alhamdulillah kita bisa berbagi dan sedikit meringankan beban mereka, lega terasa,” ungkap Rusgiharto.

“Dengan suport yang kuat dari Pembina UKM PIB Tri Mulyani, S.Pd SH MH, tim penggalangan dana semangat dan bekerja keras menggalang dana, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana sesuai yang harapkan, dan tali asih dapat kita ulurkan, Salam Pancasila,” tambah Rusgiharto.