Kemahasiswaan

UKM SPC USM Gelar Pelatihan Sosial Media

SEMARANG – Unit Kegaiatan Mahasiswa (UKM) Smart Preneur Comunity (SPC) Universitas Semarang (USM) menggelar pelatihan sosisal media dengan tema “Optimalisasi Sosial Media untuk Meraih Pendapatan melalui Ekonomi Digital”, pada baru-baru ini.

Menurut laporan Ketua Panitia Amaliyah Wahyuningsih kegiatan pendaftaran telah dibuka sejak pertengahan Juli dan menghasilkan jumlah pendaftar sebanyak 35 peserta, yang terdiri dari berbagai wilayah di Indonesia, seperti Kalimantan Selatan, Kota Bima, Jakarta, Pare-pare, Wonosobo, Purwodadi, Purworejo, Nganjuk, Tegal, dan Semarang.

Amaliyah berharap kegiatan ini dapat mendorong mahasiswa untuk berkreasi dan berinovasi dengan memaksimalkan sosial media.

“Kegiatan ini digelar untuk mendorong mahasiswa untuk berkreasi dan berinovasi dalam berwirausaha serta dapat memaksimalkan sosial media sebagai sarana promosi produk dan personal branding,” harapnya.

Hadir sebagai narasumber pelatihan tersebut, Social Media Empowerment Enthusiast Derry Nugraha.

Melalui kiprahnya dalam memahami dan keaktifan dalam pemberdayaan sosial media tidak perlu diragukan lagi terlebih beliau adalah seorang Social Media Empowerment Enthusiast.

Dalam kegiatan ini, Derry Nugraha memaparkan tentang apa itu sosial media, mindset dalam sosial media, jenis-jenis sosial media yang direkomendasikan, serta tipe-tipe konten seperti edukasi, informatif, soft selling, dan lain sebagainya.

Demikian kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00-10.30 WIB, dan ditutup dengan diskusi interaktif baik antar peserta maupun pemateri sehingga nilai kebermanfaatan dari kegiatan ini menjadi lebih berarti.