Kemahasiswaan

UKM Taekwondo USM Boyong 4 Emas, 4 Perak, dan 3 Perunggu di UGM

SEMARANG- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Semarang (USM) berhasil memboyong 11 medali terdiri dari 4 emas, 4 perak, dan 3 perunggu pada event Nasional UGM Taekwondo Champions 2024 yang gelar di GOR Pancasila Universitas Gadjah Mada Yogyakarta pada 9-11 Agustus 2024.

Pembina UKM Taekwondo USM Shokib, S.TP mengatakan bahwa USM mengirim 15 atlet dari 15 pertandingan yang diperebutkan dan diikuti berbagai kelompok mulai dari kelompok Pra Cadet hingga senior yang diikuti atlet dari seluruh daerah di Indonesia 1.300 atlet.

Pada kejuaraan ini kelas yang dipertandingkan  yaitu kelas Kyourugi dan kelas Poomsae,

“Alhamdulilllah pada kejuaran UGM Taekwondo Champions 2024, USM dapat membawa pulang 4 medali emas, 4 perak dan 3 perunggu,” ungkap Shokib

“Saya sebagai Pembina UKM Taekwondo mengucapkan syukur Alhamdulillah berkah taufik dan hidayahNYA kita dapat membawa pulang 11 Medali dari kejuaraan Nasional di UGM. Terimakasih kepada  mahasiswa atlet Taekwondo USM yang selalu semangat untuk latihan sehingga dapat membawa pulang 11 medali kapada Kampus tercinta USM,” tambahnya

Lebih lanjut ia mengucapkan terimakasih banyak kepada pelatih Mas Andre Darwin Saputra dan asisten pelatih Mbak Dian Puspita Sari yang sudah melatih, medidik dan mengawal dengan sabar dan ikhlas untuk UKM Taekwondo USM.

“Kedepan saya berharap untuk mahasiswa yang ikut UKM Taekwondo USM agar lebih semangat untuk latihannya sehingga pada kejuaran berikutnya kita dapat membawa pulang lebih banyak medali lagi, syukur2 disetiap kejuaraan kita dapat menjadi Juara Umum. Amiiin,” pungkasnya

Ketua UKM Taekwondo Ananda Ridho Rafiqi mengaku senang dan bersyukur atas preastasi yang diraih timnya dan berharap prestasi ini bisa mendorong mahasiswa lain untuk berprestasi di kancah nasional maupun internasional.

Adapun rincian prestasi medali emas terdiri dari Ananda Ridho Rafiqi (Juara 1 Kyourugi U-68 Prestasi Senior Putra), Ivan Maulana Acyuta (Juara 1 kyourigi U-54  senior putra), Sabrina Wulanda Azzahra (Juara 1 Kyourugi O-73 Prestasi Senior Putri), dan Yan Adinda (Juara 1 Kyorugi U-62 Kg Prestasi Senior Putri).

Untuk medali perak terdiri Nur Sofiandi (Juara 2 poomsae individu prestasi senior), Nur Sofiandi (Juara 2 Poomsae beregu putra prestasi senior), Nathanael Sakti P (Juara 2 Poomsae beregu putra prestasi senior), dan Raka Yanu Mahera (Juara 2 Poomsae beregu putra prestasi senior),

Semenatra medali perunggu terdiri dari Reyvanda Marta Anggraini (Juara 3 poomsae pair prestasi senior), Nur Sofiandi (Juara 3 poomsae pair prestasi senior), dan Verania Sandyta Ratu (Juara 3 Kyourugi U-67 Prestasi Senior Putri).