Pengabdian

Universitas Semarang Press Gelar Monev Pendampingan Buku

SEMARANG- Universitas Semarang Press menggelar kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penulisan Buku secara online pada hari kamis, 22 Desember 2022.

Monev  penulisan buku dibuka oleh Wakil Rektor I Universitas Semarang (USM) Prof Dr Ir Sri Budi Wahjuningsih MP.

Kegiatan yang diikuti 35 dosen USM ini  menghadirkan narasumber Prof Dr Rifda Naufalin SP Msi dari Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masayarakt (LPPM) Unsoed Purwokerto.

Ketua panitia Khoirudin MEng menegaskan bahwa kegiatan monev adalah lanjutan kegiatan workshop penyusunan Buku Ber-ISBN yang diselengarakan pada tanggal November lalu agar para dosen mendapatkan pengarahan langsung dari buku yang ditulisnya.

Sementara Wakil Rektor I USM Prof IR Sri Budi Wahjuningsih MP mengucapkan terimakasih banyak kepada Prof Rifda yang sudah mau membimbing dan memberikan arahan kepada para dosen USM tentang bagaimana menulis buku yang baik.

Prof Dr Rifda Naufalin SP pada sesi bimbingannya kepada para dosen selaku penulis buku menyampaikan bahwa buku yang ditulis dosen USM sudah baik hanya butuh penepatan-penempatan materi harus disesuaikan dengan babnya sesuai kategori buku yang ditulis.

“Pada prinsipnya buku-buku yang ditulis para dosen USM sduah baik, namun hanya butuh penepatan-penempatan materi harus disesuaikan dengan babnya sesuai kategori buku yang ditulis,” ungkap Prof Dr Rifda Naufalin.

“Saya berpesan agar para dosen giat dalam menulis buku baik buku referensi, monograf dan buku ajar, karena buku selain dapat memberikan ilmu kepada pembacanya juga menjadi rekam jejak atau kenangan bagi penulisnya, “ tambahnya.