USM Buka Program Studi S2 Magister Psikologi

SEMARANG- Universitas Semarang (USM) mulai Semester Gasal 2019/2020 membuka program studi baru S2 Magister Psikologi.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Rektor I USM Prof. Dr. Dra. Hardani Widiastuti MM, Psikolog usai penyerahan SK ijin penyelenggaraan program studi S2 Magister Psikologi dari Kemenristekdikti oleh Koordinator LLDIKTI Wilayah VI Prof. DYP Sugiharto, MPd Kons kepada Rektor USM Andy Kridasusila, S.E M M; yang didampingi oleh Ketua Yayasan Alumni Undip Prof. H. Abdullah Kelib, SH dan Dekan Fakultas Psikologi Dr. Rini Sugiarti, M.Si Psikolog.

Rektor USM Andy Kridasusila, S.E, M.M mengucapkan terima kasih kepada LLDIKTI yang selama ini sudah memberikan support kepada USM sehingga ijin program studi S2 Magister Psikologi turun.
“Saat ini USM memiliki tiga program magister yakni program studi S2 Magister Manajemen, S2 Magister Hukum, dan S2 Magister Psikologi” tambahnya.

Kepala LLDIKTI Wilayah VI Prof. DYP Sugiharto, MPd Kons mengapreasisasi dan mengucapkan selamat atas diterbitkannya SK Kemenristekdikti tentang pendirian program studi S2 Magister Psikologi USM.
“Sejak ditetapkannya SK ini terhitung 12 April 2019 bahwa program studi baru sudah melekat di USM, kami berharap September 2019 perkuliahan sudah dimulai ungkap Prof DYP Sugaiharto.
“selain itu, akuntabilitas, penjamninan mutu, kurikulum berbasis KKNI, penambahan dosen serta sarana prasarana agar diperhatikan dan kewajiban bagi pengelola untuk mengawal proses akreditasi karena nyawa sebuah perguruan tinggi terletak pada akreditasi” tambahnya.

Menurut Dekan Fakultas Psikologi USM Dr Rini Sugiarti M.Si, Psikolog Program Studi S2 Magister Psikologi USM ini mengakomodasi kepentingan masyarakat dengan membuka konsentrasi pada peminatan bidang Industri, bidang Pendidikan dan bidang Klinis. Kaprogdi Magister Psikologi akan dijabat oleh Dr. Mulya Virgonita, I.W, M.Si, Psikolog.