Kampus

USM Gelar Lomba Karya Tulis Ilmiah bagi Mahasiswa dan Siswa SMA

SEMARANG – Dalam rangka Lustrum Ke-7 dan Dies Natalis Ke-35, Universitas Semarang (USM) akan menggelar Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Kota Semarang bagi Mahasiswa dan Siswa SMA/SMK/MA/sederajat.

Menurut Ketua Panitia, Dr Mulya Virgonita Iswindari Winta SPsi MSi Psikolog, tujuan kegiatan ini adalah sebagai wadah bagi para siswa dan mahasiswa untuk menuangkan ide ide segar mengenai permasalahan yang terjadi di masyarakat.

”Kegiatan ini diselenggarakan dengan mengambil tema ‘Peran dan Dampak Perkembangan Teknologi dalam Membentuk Karakter Generasi Muda’. USM mengajak generasi muda untuk kreatif dalam menyampaikan pemikirannya melalui lomba karya tulis ilmiah ini,” ungkapnya.

Selain kreatif, katanya, para pelajar dan mahasiswa diajak untuk berpikir aktif dan kritis dalam mengungkapkan gagasannya dan mencoba memberikan solusi dari masalah yang ada dan ditemukan di sekitar masyarakat.

”Kegiatan ini gratis tanpa pungutan biaya, para peserta dapat mendaftarkan timnya yang terdiri atas dua sampai tiga orang mulai dari 18 April sampai 19 Mei 2022,” jelasnya.

Dia mengatakan, dari paper yang masuk, tim USM akan melakukan seleksi paper dari 10 Mei–13 Mei dan akan diumumkan pada 14 Mei 2022.

Bagi peserta yang paper keluar sebagai yang terbaik wajib mempresentasikan karya tulisnya pada 18 Mei 2020 di USM.

”Bagi mahasiswa atau siswa SMA/SMK/MA/sederajat yang berminat bisa mendaftar langsung ke bit/ly/LKTIUSM2022,” tuturnya.