Kampus

USM Gelar Pelatihan Assesor BKD Online

SEMARANG- Sebanyak 60 dosen Universitas Semarang (USM) mengikuti pelatihan Assesor Beban Kinerja Dosen (BKD) Online bagi Assesor dan atasan dosen di ruang Sidang USM pada (2-3/9).
Kegiatan yang menghadirkan narasumber dari LLDIKTI 6 Drs Bagus Priyatno, ST MT ini dibuka oleh Rektor USM Andy Kridasusila SE MM dan dengan moderator Wakil Rektor II USM Prof Dr Sri Budi Wahjunigsih MP.
Para peserta dibagi menjadi dua kelompok yaitu 3o orang mengikuti pelatihan pada tanggal 2 September dan 30 orang berikutnya mengikuti pelatihan pada 3 September dikarenakn harus mengikuti protokol Kesehatan.
Rektor USM Andy Kridasusila SE MM mengatakan bahwa tugas utama dosen adalah tri dharma, sehingga USM memfasilitasi para dosen untuk melaksanakan tri dharma denganbaik.
“Selain itu saat ini pemerintah juga memberikan kemudahan dan fasilitas berbasis teknologi informasi dengan tujuan memudahkan pelaksanaan dan memudahkan kontrol dosen sehingga kualitas tri dharma terjaga” ungkapnya.
Sementara Bagus Priyatno menyampaikan materi terkait rubrik beban kerja dosen dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi.
Menurutnya bahwa rencana beban kinerja dosen itu dihitung pada setiap awal semester bersamaan dengan laporan kinerja dosen pada semester sebelumnya.
“Laporan Kinerja Dosen (LKD) merupakan potret kinerja rril dosen dalam melaksanakan tri dharma dalam hitungan SKS satu semester terkahir yang sudah dijalani” ungkapnya.