Entertainment

USM Gelar Serah Terima Direksi Radio USM Jaya FM

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) secara resmi menerima direksi baru Radio USM Jaya FM yaitu Bhaktiar Rivai menggantikan Dr Doddy Kridasaksana SH MHum dalam acara Serah Terima Direksi Radio USM Jaya FM.

Serah terima jabatan digelar pada Selasa (26/7) pagi, di halaman Gedung N Fakultas Ekonomi USM.

Hadir dalam acara tesebut, Ketua Pembina Yayasan Alumni UNDIP Prof Sudharto P Hadi MES PhD, Ketua Pengurus Yayasan Alumni UNDIP Prof Dr Ir Hj Kesi Widjajanti SE MM, Anggota Pembina Yayasan Alumni UNDIP Ir Soeharsojo IPU, Rektor USM Dr Supari MT.

Ketua Pengurus Yayasan Alumni UNDIP Prof Dr Ir Hj Kesi Widjajanti mengatakan, radio merupakan pusat informasi yang strategis, untuk mengenalkan capaian kerja rektor dan jajaran hingga program studi.

“Sampai detik ini, Radio USM Jaya sudah bagus dengan penyiarannya. Selain menyiarkan lagu-lagu yang sedang menjadi trend, kami harap juga menyiarkan kebudayaan seperti wayang, dengan tujuan ikut melestarikan kebudayaan,” ungkap Kesi.

Menurut Prof Kesi, Radio USM Jaya dapat mengoptimalkan kinerja dan sarana prasarana yang ada, sehingga bisa bersaing unggul serta menggema di Kota Semarang.

“Universitas Semarang ini memiliki sumber daya unggul, sehingga program-program visi dari Rektor bisa tercapai dengan radio,” tandasnya.

Rektor USM Dr Supari MT menyampaikan, bahwa Radio USM Jaya telah menjadi magnet para mahasiswa dan masyarakat luas.

Dr Supari juga menambahkan, USM siap memaksimalkan peran Radio USM Jaya, dan mengatasi beberapa kendala seperti sinyal hilang.

“Kami siap untuk memaksimalkan peran Radio USM Jaya, ke depan akan kami bentuk tim untuk melaksanakan program dengan tujuan pengoptimalan Radio USM Jaya,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Radio USM Jaya Bhaktiar Rivai menerangkan bahwa Radio USM dikenal dengan memutar lagu yang sedang hits, sehingga hal ini menjadi tantangan untuk terus berkembang.

“Mengelola dan mengembangkan radio tentunya tidak mudah, namun hal itu jadi tantangan bagi kami,” ucapnya.

Harap Bhaktiar dengan kekuatan dan dukungan yang ada di USM, dapat terus menciptakan program yang inovatif serta bermanfaat.

“Berbagai produk wajib diciptakan agar Radio USM Jaya semakin bermanfaat bagi masyarakat, dan dapat dinikmati di berbagai platform yang ada ,” paparnya.